Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.06.2009, 12:17   #1
barbossa
Пользователь
 
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 12
По умолчанию Помогите пожалуйста переделать прогу

Дано действительную квадратную матрицу n-порядка. Найти наибольшее по модулю число из значений элементов, расположенных в обозначенной части матрицы рисунок- http://cs4380.vkontakte.ru/u14157181...x_65ee7864.jpg.
Задание из лабораторной мы проходили только указатели,массивы,символьные рядки, динамические массивы.Надо переделать функцию чтоб она была без функций.Спасибо заранее. Вот код:
Код:
 
#include <math.h>

double GetMaxRight(double * array, int n)
{
	int		i, j, k;
	double	dRet = -1.0;	

	k = (n >> 1) + (n & 1);	
				
	for (i=0; i<n; i++)	
	{
		if (i<k)
		{
			for (j=n-i-1; j<n; j++)	
				if (dRet < fabs(array[i*n+j]))
					dRet = fabs(array[i*n+j]);
		}
		else			
		{
			for (j=i; j<n; j++)		
				if (dRet < fabs(array[i*n+j]))	
					dRet = fabs(array[i*n+j]);
		}
	}
	return dRet;
}

void main()
{
	double matrix[5][5] =
	{
		{-1.5,  2.5, -3.0,  4.0,  5.0},
		{-1.0,  3.5,  1.0, -6.0, -5.5},
		{ 1.6,  3.4,  7.0,  6.1,  5.9},
		{ 9.3,  3.2, -7.0, -6.0, -5.1},
		{ 8.1,  4.2,  7.1,  6.2,  5.4}
	};


	double value = GetMaxRight((double*)&matrix,5);
}
barbossa вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2009, 13:10   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от barbossa
Надо переделать функцию чтоб она была без функций
Это как? о_0

Вам нужно сделать программу без функции? Тогда просто поместите ее тело в главную функцию (изменив название массива). Или что?
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите переделать прогу из Паскаля в Делфи! Toxass Общие вопросы Delphi 28 27.09.2009 15:36
Помогите переделать прогу с списком из С++ в Паскаль(Delphi) Olya90 Помощь студентам 3 27.05.2009 22:11
Помогите переделать прогу (С++) Olya90 Помощь студентам 13 25.04.2009 19:35
помогите переделать прогу +Hitman+ Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 17.11.2008 23:26