Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.03.2011, 17:20   #1
Fanar
Пользователь
 
Регистрация: 12.03.2011
Сообщений: 18
По умолчанию Самый простой поиск

Привет всем подскажите как можно сделать самый простой поиск например по фамилии? подчёркиваю поиск а не фильтрация )
Fanar вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2011, 17:28   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

метод Locate... Еще не отменили.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2011, 17:31   #3
Fanar
Пользователь
 
Регистрация: 12.03.2011
Сообщений: 18
По умолчанию

Stilet можно поподробней я новенький в этом деле буду блогодарен!
Fanar вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2011, 17:38   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Ну я даже не знаю...
http://yandex.ua/yandsearch?date=&te...nd=8297&lr=142

В частности: http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=108006
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2011, 19:21   #5
alexvav
Форумчанин
 
Регистрация: 23.11.2006
Сообщений: 152
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.ComboBox1Change(Sender: TObject);
begin
 if length (ComboBox1.Text) <> 0 then
ADOTable1.Locate('имя_столбца',(ComboBox1.Text),[loPartialKey])
end;
alexvav вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2011, 19:26   #6
Fanar
Пользователь
 
Регистрация: 12.03.2011
Сообщений: 18
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexvav Посмотреть сообщение
Код:
procedure TForm1.ComboBox1Change(Sender: TObject);
begin
 if length (ComboBox1.Text) <> 0 then
ADOTable1.Locate('имя_столбца',(ComboBox1.Text),[loPartialKey])
end;
уже разобрался но всё равно большое спасибо alexvav!!!
Fanar вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Самый простой пример J-Max C++ Builder 1 03.12.2010 22:59
Самый простой способ сравнения. Mixasik Общие вопросы Delphi 6 21.04.2010 12:04
Рабочий исходник ICQ(самый простой пример) Marsel737 Общие вопросы Delphi 8 25.12.2009 00:06
Не работает самый простой триггер nazavrik SQL, базы данных 2 11.06.2009 17:30