Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.05.2010, 16:00   #1
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию Браузер не определяет кодировку

Всем доброго. Давно очень не работал с ПХП, вот
такой код:
PHP код:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<title>Документ без имени</title>
 <meta http-equiv="Выберите расширение для паковки" content="text/html; charset=windows-1251">
</head>

<body>
 <?php
   
echo "Привет мир"// точка с запятой в конце команды обязательна
 
?>

</body>
</html>
Несмотря на явно указанную кодировку 1251 браузер выводит
кракозябры
Цитата:
Ïðèâåò ìèð
из кодировки ISO-8859-1

Что это за бзики? Как это борется?

P.S. Это я в Дримвивере сейчас сижу...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2010, 16:15   #2
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Проблема, скорее всего, в формате отдачи файла сервером. Какой сервер используете?
Создайте .htaccess в корне сайта и напишите следующее:
Цитата:
AddDefaultCharset windows-1251
Но советовал бы Вам использовать в своих сайтах универсальную кодировку utf-8.
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2010, 16:16   #3
Greblin
Меркантильный кю
Участник клуба
 
Аватар для Greblin
 
Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 1,001
По умолчанию

Проверьте, в какой кодировке сохранён сам файл, вряд ли Dreamveawer сохраняет по умолчанию в 1251. Если ошибка не в этом, то в начале документа пропишите
Код:
<? header('Content-Type: text/html; charset=windows-1251'); ?>
-------
З.Ы. Если ошибка не в кодировке файла, то вариант от SkyM@n лучше
Росли вроде умными, выросли дурнями... (c)А.Васильев

Последний раз редактировалось Greblin; 27.05.2010 в 16:18.
Greblin вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2010, 16:36   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Greblin
Опа... Сработало... Спасибо.

Цитата:
Но советовал бы Вам использовать в своих сайтах универсальную кодировку utf-8.
Ок. Запомню, но это так... Я балуюсь, в целом мне главное чтоб русский отображался.
Цитата:
Какой сервер используете?
Апач из UniServer2.6
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Определить кодировку 4айник Помощь студентам 1 17.06.2014 08:55
переводчик из кодировки в кодировку cosharika Microsoft Office Excel 1 29.04.2010 11:50
AJAX выводит не ту кодировку mogul82 JavaScript, Ajax 2 05.01.2009 19:27
Про кодировку... Lich Работа с сетью в Delphi 5 29.12.2008 10:32
Почему макрос не определяет ячейку? valerij Microsoft Office Excel 3 18.09.2008 00:17