Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.10.2009, 23:41   #1
kolashik
Пользователь
 
Регистрация: 26.02.2009
Сообщений: 16
По умолчанию C++/не могу разобраться с проверкой

Эксперты помогите разобраться с проверкой на ноль, не понимаю что писать и куда надо это поставить. Первые два месяца изучаю



#include "stdafx.h";


int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
float F,a,b,c,x,Xk,dx;

cout<<"vvedite a: ";
cin>>a;

cout<<endl<<"vvedite b: ";
cin>>b;

cout<<endl<<"vvedite c: ";
cin>>c;

cout<<endl<<"vvedite x: ";
cin>>x;

cout<<endl<<"vvedite Xk: ";
cin>>Xk;

cout<<endl<<"vvedite dx: ";
cin>>dx;

cout<<"**************************** *************\n";
cout<<"* Tablica *\n";
cout<<"**************************** *************\n";
cout<<"* x "<<setw(13)<<" * F *\n";

while (x<=Xk)
{
if ((x<0)&&(b!=0)) F=a*x*x+b;
else if((x>0)&&(b=0)) F=(x-a)/(x-c);
else F=x/c;

if((int(a)|int(b))&&((int(a)|int(c) ))==0) int(F);

cout<<"*"<<x<<setw(5)<<"*"<<F<<setw (8)<<endl;//"*"<<
cout<<"**********************\n";

x+=dx;
}

getch();
return 0;


}
kolashik вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2009, 23:47   #2
counter
Участник клуба
 
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 1,409
По умолчанию

Код:
if ((x<0)&&(b!=0))
   F=a*x*x+b;
else if( (x>0) && (b=0) && (x!=c) )
   F=(x-a)/(x-c);
else if(c) 
   F=x/c;
counter вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2009, 23:50   #3
Sweta
Форумчанин
 
Регистрация: 22.11.2007
Сообщений: 664
По умолчанию

Что значит проверка на 0?
допустим если х равно 0, то..
записывается if(x==0), а знак = в С и С++, присваивание переменной значения.
Неприятности приходят и уходят, а жизнь продолжается!
Sweta вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2009, 00:08   #4
XeN0N
Форумчанин
 
Аватар для XeN0N
 
Регистрация: 18.01.2009
Сообщений: 118
По умолчанию

На ноль делить нельзя . Но невозможно угадать, будет ли в знаменателе ноль или нет. Поэтому, если он там появится, проверка не допустит деления
XeN0N вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2009, 00:32   #5
DomiNick
Студент, не
Старожил
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2,067
По умолчанию

В C++ одна из самых частых ошибок это написание "=" заместо "==" в структуре if...
Порой может приводить даже к непредсказуемым ошибкам...

Цитата:
Код:
...
else if( (x>0) && (b==0) && (x!=c) )
...
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...
DomiNick вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2009, 18:00   #6
kolashik
Пользователь
 
Регистрация: 26.02.2009
Сообщений: 16
По умолчанию

Спасибо Огромное!!!!!
....Просто у нас в универе требуют проверку на ноль в таких лабах=)))
kolashik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
не могу разобраться Var17 Общие вопросы Delphi 6 27.03.2010 01:21
не могу разобраться Инспектор ГУЛ Свободное общение 7 20.09.2009 09:29
Не могу разобраться с проверкой значений CAMyM Microsoft Office Excel 5 23.10.2007 12:18