Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.11.2009, 18:24   #1
TaYgA
Форумчанин
 
Аватар для TaYgA
 
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 264
По умолчанию Вычисление квадратного корня в Delphi

Всем доброго времени суток. При написания кода калькулятора возникла ошибка. Помоему всё написано правельно, из-за чего она я не понимаю...
Код:
var 
    valResultado: Real;
............................................................................
if (valResultado>=0) then valResultado:=sqrt(valResultado);
Ошибка у казывает на скобки рядом с командой sqrt и пишет:
Цитата:
[Error] CodeCalculator.pas(667): Missing operator or semicolon
Что ему не нравится подскажите пожалуйста....
TaYgA вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2009, 19:07   #2
NeshSoft
Максим Николаев
Форумчанин
 
Аватар для NeshSoft
 
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 170
По умолчанию

У меня работает, писал так:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var valResultado:real;
begin
valResultado:=12.5;
if (valResultado>=0) then valResultado:=sqrt(valResultado);
ShowMessage(FloatToStr(valResultado));
end;
Попробуйте закомментарить строчку if (valResultado>=0) then valResultado:=sqrt(valResultado); и посмотреть что будет
NeshSoft. Программирование на заказ для студентов. Delphi/Pascal. Подробнее на сайте neshsoft.narod.ru
NeshSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2009, 19:43   #3
TaYgA
Форумчанин
 
Аватар для TaYgA
 
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 264
По умолчанию

Цитата:
Попробуйте закомментарить строчку if (valResultado>=0) then valResultado:=sqrt(valResultado); и посмотреть что будет
Без этой строчки всё работает отлично. Сделал калькулятор из стандартных компонентов с тем же кодом, тоже всё рабоет. Решил переделать с использованием компонентов BussionsSkinForm. Прога начала ругаться на эту строчку Неужели из-за использования этих компонентов?!?! Кидаю свой проект, может кто найдёт в чём косяк....
Вложения
Тип файла: zip Калькулятор.zip (772.7 Кб, 26 просмотров)
TaYgA вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2009, 19:52   #4
NeshSoft
Максим Николаев
Форумчанин
 
Аватар для NeshSoft
 
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 170
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TaYgA Посмотреть сообщение
Сделал калькулятор из стандартных компонентов с тем же кодом, тоже всё рабоет. Решил переделать с использованием компонентов BussionsSkinForm. Прога начала ругаться на эту строчку Неужели из-за использования этих компонентов?!?!
Ну если все так, как говорите - то, думаю ответ очевиден.

А для чего используете нестандартные компоненты? Не вижу в калькуляторе ничего такого, что нельзя сделать на базе стандартных компонент. Вообще думаю, чужие компоненты следуют использовать только если на базе стандартных сделать не представляется возможным.
NeshSoft. Программирование на заказ для студентов. Delphi/Pascal. Подробнее на сайте neshsoft.narod.ru
NeshSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2009, 20:56   #5
TaYgA
Форумчанин
 
Аватар для TaYgA
 
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 264
По умолчанию

NeshSoft, эти компаненты предназначены для потдежки скинов. С этими компанентами прога выглядит не такой серой и угрюмой....

Значит буду искать другие ходы... Спасибо за помощь
TaYgA вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2009, 22:47   #6
NeshSoft
Максим Николаев
Форумчанин
 
Аватар для NeshSoft
 
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 170
По умолчанию

Серой и угрюмой

Попробуйте поставить на форму компонент XPManifest - помоему он так называется. Стандартный компонент.
NeshSoft. Программирование на заказ для студентов. Delphi/Pascal. Подробнее на сайте neshsoft.narod.ru
NeshSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2009, 22:59   #7
TaYgA
Форумчанин
 
Аватар для TaYgA
 
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 264
По умолчанию

Спасибо за совет, но я уже начал делать спомощью этих компонентов. Всё заново начинать это западло.... Буду искать другие ходы
TaYgA вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2009, 12:44   #8
NeshSoft
Максим Николаев
Форумчанин
 
Аватар для NeshSoft
 
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 170
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TaYgA Посмотреть сообщение
Спасибо за совет, но я уже начал делать спомощью этих компонентов. Всё заново начинать это западло.... Буду искать другие ходы
Вы говорили, что пробовали сделать это с помощью стандартных компонентов и работало. Дак именно в этот проект просто добавить на форму указанный мной компонент - и все! Даже свойства ни где менять не нужно - внешний вид автоматом преобразиться.
NeshSoft. Программирование на заказ для студентов. Delphi/Pascal. Подробнее на сайте neshsoft.narod.ru
NeshSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2009, 17:31   #9
TaYgA
Форумчанин
 
Аватар для TaYgA
 
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 264
По умолчанию

NeshSoft, у меня проект настроен так, чтоб пользователь сам мог выбирать оформления программы т.е. есть 5-6 скинов, а пользователь выбирает какой ему больше по нраву

Последний раз редактировалось TaYgA; 08.11.2009 в 17:34.
TaYgA вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2009, 17:36   #10
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Код:
N:=StrToInt(Edit1.Caption)
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите пожалуйста написать програмку для вычисления квадратного корня ! срочно !!! ylvia Помощь студентам 7 20.02.2012 19:29
Вычисление квадратного корня вручную 6AZblJlb Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 8 16.11.2011 04:02
Метод квадратного корня RrR007 Помощь студентам 0 10.06.2009 21:01
Длинная арифметика (Нахождение квадратного корня) 08ekhiv1 Помощь студентам 6 06.03.2009 15:48