Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.12.2006, 02:43   #1
}{@KeRnutyi
 
Регистрация: 01.12.2006
Сообщений: 7
По умолчанию интерфейс xp в visual c++

как сделать чтобы в приложениях на visual c++ 6.0
интерфейс был как у windows xp
}{@KeRnutyi вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2006, 17:45   #2
comrade
Пользователь
 
Регистрация: 09.11.2006
Сообщений: 24
По умолчанию

дело в том что в самом языке с++ нет средств для создания интерфейса, и следовательно нет средств для создания интерфейса в стиле windows xp.
так что всё зависит от того какой библиотекой для создания интерфейса ты пользуешься. я так понимаю что скорее всего это mfc.
к осожалеию mfc не умею, но могу посоветовать удовольно универсальный способ:
можешь попробовать создать файл манифеста с именем
program_name.exe.manifest
где program_name - имя файла программы и поместить его в папку с твоим экзешником
его содержимое должно быть:
Код:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes" ?> 
 <assembly xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v1" manifestVersion="1.0">
  <assemblyIdentity version="2.1.0.0" processorArchitecture="X86" name="Microsoft.Windows.Application" type="win32" /> 
  <description>Appname Version 1</description> 
  <dependency>
   <dependentAssembly>
    <assemblyIdentity type="win32" name="Microsoft.Windows.Common-Controls" version="6.0.0.0" processorArchitecture="X86" publicKeyToken="6595b64144ccf1df" language="*" /> 
   </dependentAssembly>
  </dependency>
 </assembly>
comrade вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2006, 18:25   #3
SuperVisor
Павел Сергеевич
Форумчанин
 
Регистрация: 05.11.2006
Сообщений: 665
По умолчанию

Насколько я знаю, Delphi (7-я, полюбившаяся основной части участников клуба ) имеет свойство - смена языка... Стандарт - паскаль, но можно установить и C++, потому (сорри за оффтоп и рекламу) советую Delphi. Реализация будет не очень отличатся от Visual C++ Builder
Познавая других, мы познаем себя.
С'est la vie...
SuperVisor вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2006, 19:06   #4
comrade
Пользователь
 
Регистрация: 09.11.2006
Сообщений: 24
По умолчанию

имхо твой пост вообще не в кассу
при чём здесь делфи?
и что такое "Visual C++ Builder"?
comrade вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2006, 19:26   #5
SuperVisor
Павел Сергеевич
Форумчанин
 
Регистрация: 05.11.2006
Сообщений: 665
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от comrade Посмотреть сообщение
имхо твой пост вообще не в кассу
при чём здесь делфи?
и что такое "Visual C++ Builder"?
Delphi (если кому-то неизвестно) работает и с C++.
Visual C++ Builder... Сорри, ошибся... Просто Borland C++ Builder.
Познавая других, мы познаем себя.
С'est la vie...
SuperVisor вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2006, 20:25   #6
comrade
Пользователь
 
Регистрация: 09.11.2006
Сообщений: 24
По умолчанию

ну допустим работает delphi с с++
(хотя я не совсем понимаю: что значит работает с с++? - можно набирать текст програм на с++? - ну так это можно сказать что и стандартный notepad с с++ работает)

и что из этого следует?
почитай еще раз вопрос заданный в начале топика и скажи: какое отношение имеет к нему твой пост?
comrade вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2006, 20:43   #7
SuperVisor
Павел Сергеевич
Форумчанин
 
Регистрация: 05.11.2006
Сообщений: 665
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от comrade Посмотреть сообщение
почитай еще раз вопрос заданный в начале топика и скажи: какое отношение имеет к нему твой пост?
Прошу внимания:
Цитата:
Сообщение от }{@KeRnutyi Посмотреть сообщение
как сделать чтобы в приложениях на visual c++ 6.0
интерфейс был как у windows xp
Вот на это мой пост: совет на реализацию в Delphi.
Цитата:
Сообщение от comrade Посмотреть сообщение
хотя я не совсем понимаю: что значит работает с с++? - можно набирать текст програм на с++? - ну так это можно сказать что и стандартный notepad с с++ работает
А блокнот его компилирует???
Познавая других, мы познаем себя.
С'est la vie...
SuperVisor вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2006, 20:56   #8
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

Цитата:
А блокнот его компилирует???
Может новый блокнот: notepad Compiler

В buildere вроде можно использовать компоненты написанные на делфе (dcu), так есть же компонент XPMan... (или как там его...)
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2006, 21:32   #9
comrade
Пользователь
 
Регистрация: 09.11.2006
Сообщений: 24
По умолчанию

to SuperVisor:
1. вопрос был: как сделать в вижал с++ 6 - значит ему нужен вижл с++. может у него там проект стоимостью пару человеколет, а ты отвечаешь: делай в делфи 7, потому что все собравшиеся здесь уважают делфи 7 :-D
я плякаль(с)
2. попробуй в дельфях скомпилировать хотя бы "Hello, World" написаннную на с++ и пройтись по этой прогаммме отладчиком, а потом обстоятельно, по пунктам рассказать здесь как у тебя это получилось, и я расскажу тебе как то же самое сделать блокнотом.
to zetrix:
флудишь! ставь себе предупреждение ;-)

Последний раз редактировалось comrade; 24.12.2006 в 21:43.
comrade вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2006, 21:41   #10
SuperVisor
Павел Сергеевич
Форумчанин
 
Регистрация: 05.11.2006
Сообщений: 665
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от comrade Посмотреть сообщение
to SuperVisor:
1. вопрос был: как сделать в вижал с++ 6; ты отвечаешь: делай в делфи :-D
я плякаль(с)
Есть уже два поста на эту тему: Это - реализуемо и вопросов быть не должно - перенос из одной среды в другую не составит особого труда.
Цитата:
Сообщение от comrade Посмотреть сообщение
2. попробуй в дельфях скомпилировать хотя бы "Hello, World" написаннную на с++ и пройтись по этой прогаммме отладчиком, а потом обстоятельно, по пунктам рассказать здесь как у тебя это получилось, и я расскажу тебе как то же самое сделать блокнотом.
Честное слово - знал бы Cpp, написал бы, а ты в свою очередь, напиши незнающим, как это реализовать в блокноте - я, да и многие другие участники форума, с удовольствием почитают.
Цитата:
Сообщение от comrade Посмотреть сообщение
to zetrix:
флудишь! ставь себе предупреждение ;-)
Это не флуд, а направление на верный путь. XPMan.dcu - компонент, придающий окну XP вид.
Познавая других, мы познаем себя.
С'est la vie...

Последний раз редактировалось SuperVisor; 24.12.2006 в 21:44.
SuperVisor вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кросплатформенный интерфейс neroZ Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 3 26.09.2008 23:06
Интерфейс [Smarik] Общие вопросы Delphi 16 18.06.2008 10:37
GUI интерфейс ben95 Общие вопросы Delphi 5 01.01.2008 16:57
Интерфейс!!! Oleg Romanchuk Свободное общение 8 25.10.2007 18:13