Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.04.2010, 18:18   #1
Viktor_Kotov
 
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 3
По умолчанию Копировать данные из предыдущей строки

Здравствуйте Господа программисты! Помогите пожалуйста в маленьком вопросе. При заполнении полей в строке подчинённой таблицы есть необходимость либо запоминать либо копировать несколько полей в следующую строку, либо при переходе на следующую строку копировать несколко полей из предыдущей строки. Замучился, не знаю как поступить. Если можно напишите пример.
Viktor_Kotov вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2010, 18:32   #2
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

Код:
s:=adoquery.fieldbyname('field1').asstring;
adoquery.post;
adoquery.append;
adoquery.fieldbyname('field1').value:=s;
это?
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m на форуме Ответить с цитированием
Старый 14.04.2010, 08:33   #3
Viktor_Kotov
 
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

evg_m спасибо, что откликнулись!
Но мне не совсем понятно, отот пример из ACCESS? и где применить этот пример, в процедуре? Я понял, что S ото строка, а мне нужно из строки скопировать и перенести данные двух полей на другую вновь созданную строку.
Viktor_Kotov вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2010, 11:16   #4
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

Код:
s1:=adoquery.fieldbyname('field1').asstring;// копируем данные из поля текущей записи в преременную
s2:=adoquery.fieldbyname('field2').asstring;// если полей несколько то и несколько переменных
adoquery.append;//меняем текущую запись (здесь добавляем новую)
adoquery.fieldbyname('field1').value:=s1; //заполняем поля из наших переменных
adoquery.fieldbyname('field2').value:=s2;
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m на форуме Ответить с цитированием
Старый 14.04.2010, 18:00   #5
Viktor_Kotov
 
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

evg_m = При много благодарен Вам, что отзываетесь на мою просьбу. Попробывал Ваш пример, но он в ACCESSe не работает даёт ошибку 'Object reguied' №=424
Viktor_Kotov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
необходимо копировать данные из 1-й книги в другую serafim09 Microsoft Office Excel 2 15.04.2010 10:43
Как Сравнить данные на листах по одному общему параметру и при совпадении копировать mabru Microsoft Office Excel 18 12.03.2010 08:04
ActionScript копировать часть строки в другую пауэрлифтинг JavaScript, Ajax 0 15.12.2009 21:34
Копировать данные из разных ячеек по нескольким листам в один лист Dorvir Microsoft Office Excel 2 11.06.2008 10:10
Копировать данные из Excell в Word Dimon_isu Microsoft Office Excel 3 15.05.2008 12:12