Форум программистов
 
Регистрация на форуме тут, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль

Купить рекламу на форуме 15-35 тыс рублей в месяц

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Qt и кроссплатформенное программирование С/С++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

           Online-курс Java с оплатой после трудоустройства. Каждый выпускник получает предложение о работе
           И зарплату на 30% выше ожидаемой, подробнее на сайте академии, ссылка - https://clck.ru/fCqwP

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.03.2010, 16:12   #1
JoberLord
Пользователь
 
Аватар для JoberLord
 
Регистрация: 28.03.2010
Сообщений: 38
По умолчанию Компиляция в чистом QT

Подскажите мне пожалуйста. Я скачал qt-sdk-win-opensource-2010.02.1.exe,
установил. Написал простенький код и теперь не знаю как скомилировать. точнее знаю но это не действует. qmake -project и qmake работают. А make не работает пишет в консоли не опознаная команда. Помогите плиз!
JoberLord вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2010, 19:52   #2
RoS
Форумчанин
 
Аватар для RoS
 
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 272
По умолчанию

Потому что скорее всего потому что директории не прописаны в системе
...
А зачем тебе сосбстно чистый куТе? ))))
Думаешь, QtCreator тебе код хуже скомпилит? )))
Или кайф ловишь от кодинга в блокноте?
Если я помог вам - порадуйте меня, нажмите на весы слева
RoS вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2010, 20:28   #3
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,108
По умолчанию

JoberLord
1. Что вы понимаете под компиляцией в чистом Qt? Qt не компилятор, а библиотека.
2. В Qt SDK на сколько я помню используется MinGW (т.е. портированный gcc).
3. Про пути вам уже сказали... хотя установщик их должен был прописать.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2010, 01:03   #4
NiCola999
Не
Участник клуба
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,456
По умолчанию

qt-sdk-win-opensource-2010.02.1.exe

вы смотрите компиляцию на Linux, а вам надо Windows. qmake и make это linux
NiCola999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2010, 09:33   #5
iukash
учу английский...
Форумчанин
 
Аватар для iukash
 
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 480
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NiCola999 Посмотреть сообщение
qt-sdk-win-opensource-2010.02.1.exe

вы смотрите компиляцию на Linux, а вам надо Windows. qmake и make это linux
qmake и make можно и из под винды делать, в TotalCommander очень даже удобно. А проблемы могут быть про пути к библиотеке уже сказали, но так же путь к самой программе не должен содержать русских букв, мне помогло исправление путя с D:/ПрограммыQT на D:/ProgrаmQT.
"Мы можем что-то изменить и своими силами..."
"Начнешь с себя, примером ближнему поможешь..."
iukash вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2010, 16:29   #6
JoberLord
Пользователь
 
Аватар для JoberLord
 
Регистрация: 28.03.2010
Сообщений: 38
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
JoberLord
1. Что вы понимаете под компиляцией в чистом Qt? Qt не компилятор, а библиотека.
2. В Qt SDK на сколько я помню используется MinGW (т.е. портированный gcc).
3. Про пути вам уже сказали... хотя установщик их должен был прописать.
1(2). Я имею ввиду без посторонних кимпиляторов типа MSVS 20**. Но ведь в QT sdk запакован MinGW.
3. Раскажите как можно самому прописань пути а то я в этом ни "бум бум))"

Цитата:
Сообщение от RoS Посмотреть сообщение
А зачем тебе сосбстно чистый куТе? ))))
Думаешь, QtCreator тебе код хуже скомпилит? )))
Или кайф ловишь от кодинга в блокноте?
Ну у меня был он вместе с MSVS 2008 и постоянно выдавал ошибки по этому я поставил просто QT sdk.
Скомпилирует он код абсолютный так же)))
Ты меня раскусил я очень люблю блакнот))))

Цитата:
Сообщение от iukash Посмотреть сообщение
qmake и make можно и из под винды делать, в TotalCommander очень даже удобно. А проблемы могут быть про пути к библиотеке уже сказали, но так же путь к самой программе не должен содержать русских букв, мне помогло исправление путя с D:/ПрограммыQT на D:/ProgrаmQT.
Русских букв не содержит
JoberLord вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2010, 19:49   #7
iukash
учу английский...
Форумчанин
 
Аватар для iukash
 
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 480
По умолчанию

Цитата:
Раскажите как можно самому прописань пути а то я в этом ни "бум бум))"
Чтобы изменить переменную среды path, нужно сделать вот что:
Правый клик на «Мой компьютер», в меню выбираем свойства (properties)
Выбираем вкладку «Дополнительно» (advanced)
Внизу нажимаем на кнопку «Переменные среды» (Environment variables)
В системных переменных (нижнее окно) и находится нужная нам переменная.
"Мы можем что-то изменить и своими силами..."
"Начнешь с себя, примером ближнему поможешь..."
iukash вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2010, 10:09   #8
xwicked
Участник клуба
 
Аватар для xwicked
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 1,489
По умолчанию

Код:
@echo off
rem
rem This file is generated
rem
echo Setting up a MinGW/Qt only environment...
echo -- QTDIR set to C:\Qt\2009.04\qt
echo -- PATH set to C:\Qt\2009.04\qt\bin
echo -- Adding C:\Qt\2009.04\bin to PATH
echo -- Adding %SystemRoot%\System32 to PATH
echo -- QMAKESPEC set to win32-g++
set QTDIR=C:\Qt\2009.04\qt
set PATH=C:\Qt\2009.04\qt\bin
set PATH=%PATH%;C:\Qt\2009.04\bin;C:\Qt\2009.04\mingw\bin
set PATH=%PATH%;%SystemRoot%\System32
set QMAKESPEC=win32-g++
Это взято из папки C:\Qt\2009.04\bin\qtenv.bat
Если Qt command prompt не фурычит(если из неё qmake не работает), то можно в простой командной строке выполнить этот батник и все переменные на данную сессию пропишутся.
Только "2009.04" необходимо будет заменить на "2010.02.1".
Google - лучший помощник программиста.
---
моя лаборатория | мой FaceBook
xwicked вне форума Ответить с цитированием
Ответ

           Интенсив по Python: Работа с API и фреймворками 24-26 ИЮНЯ 2022. Знаете Python, но хотите расширить свои навыки?
           Slurm подготовили для вас особенный продукт! Оставить заявку по ссылке - https://slurm.club/3MeqNEk

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Компиляция BlincAttack Общие вопросы .NET 12 20.09.2009 23:35
компиляция DarK_NighT Общие вопросы Delphi 1 25.03.2009 13:18
компиляция com m0t0d0r Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 3 24.01.2009 11:49
Собственный класс диалогового окна на чистом WinApi в Delphi Iber Win Api 19 01.12.2008 15:40
Компиляция в Qt Diman2008 Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 6 16.11.2008 20:57