Форум программистов
 
Регистрация на форуме тут, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль

Купить рекламу на форуме 15-35 тыс рублей в месяц

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

           Online-курс Java с оплатой после трудоустройства. Каждый выпускник получает предложение о работе
           И зарплату на 30% выше ожидаемой, подробнее на сайте академии, ссылка - https://clck.ru/fCqwP

Закрытая тема
Ваша тема закрыта, почему это могло произойти? Возможно,
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу.
Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста".
Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса.
Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема
Прочитайте правила и заново правильно создайте тему.
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.01.2009, 10:25   #1
SIV84
Пользователь
 
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 44
По умолчанию Подскажите кто знает.

Вопрос таков. Когда запускаю UserForm-у то она блокирует работу с любым другим файлом excel-я. Можно ли как то сделать так, чтоб форму, в активном состаянии, свернуть, и работать с другими файлами excel?
SIV84 вне форума
Старый 17.01.2009, 10:33   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,853
По умолчанию

Да, можно.

По умолчанию форма запускается в модальном режиме.
Чтобы при наличии формы на экране можно было продолжать работу с ячейками, и т.д., надо установить свойство формы ShowModal в False

Со сворачиванием формы дела обстоят сложнее...
Чтобы свернуть форму, надо использовать WinAPI (добавить кнопку Свернуть возле крестика в заголовок формы)
Если нужна именно эта функция, могу выложить пример.

А лучше, если Вы прикрепите к сообщению свой файл с этой формой - тогда я сам всё сделаю.
EducatedFool вне форума
Старый 17.01.2009, 10:53   #3
SIV84
Пользователь
 
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 44
По умолчанию

Спасибо, мне вполне и этого достаточно, но ради саморазвития с удовольствием почитаю пример.
SIV84 вне форума
Старый 17.01.2009, 11:10   #4
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,853
По умолчанию

Вот и пример.

Некоторые функции срабатывают не сразу (код можно чуточку изменить, и тогда будет всё нормально), поэтому для отображения изменений (после щелчка на переключателе режима) в некоторых случаях может понадобиться немного сдвинуть форму (мышкой за заголовок формы).
В некоторых случаях даже придётся нажать на форме кнопку Hide, а потом на листе снова нажать кнопку запуска формы.

Видимо, Chip Pearson не особо старался, когда делал этот пример
Вложения
Тип файла: rar Отображение формы с кнопками или без них.rar (46.4 Кб, 33 просмотров)
EducatedFool вне форума
Закрытая тема

           Интенсив по Python: Работа с API и фреймворками 24-26 ИЮНЯ 2022. Знаете Python, но хотите расширить свои навыки?
           Slurm подготовили для вас особенный продукт! Оставить заявку по ссылке - https://slurm.club/3MeqNEk

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кто знает ...? Dubineanschi Microsoft Office Excel 2 15.08.2008 00:36
Подскажите кто знает?! Proof БД в Delphi 3 06.06.2008 20:19
Ошибка класса EIdReadTimeout - подскажите, кто знает.... maryzza Общие вопросы Delphi 6 12.12.2007 17:11
Кто знает компоненты MMTOOLS(Делфи 6), подскажите! vizor9 Софт 5 11.08.2007 12:30