Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.05.2022, 14:55   #1
ok.ko19
Пользователь
 
Регистрация: 15.10.2021
Сообщений: 19
По умолчанию Занести в файл 6 целых чисел и занести у второй файл их произведение

Код:
#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS
#include <Windows.h>
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
#define M 6
 
struct fileS
{
    int num1;
};
struct fileG
{
    int num2;
};
int main()
{
    SetConsoleCP(1251);
    SetConsoleOutputCP(1251);
    FILE* file1, * file2;
    struct fileS a[M];
    struct fileG b[M];
    file1 = fopen("D:\\S.txt", "w");
    for (int i = 0; i < M; i++)
    {
        printf("Введите число: \n ");
        scanf("%d", &a[i].num1);
        fprintf(file1, "%d \n", a[i].num1);
    }
    fclose(file1);
    file1 = fopen("D:\\S.txt", "r");
    file2 = fopen("D:\\G.txt", "w");
    printf("Произведение числе у G: \n\n");
    for (int i = 0; i < M; i++)
    {
        fscanf(file1, "%d", &b[i].num2);
        fprintf(file2, "%d \n", (b[i].num2);
    }
    fclose(file1);
    fclose(file2);
}
ok.ko19 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2022, 15:50   #2
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,550
По умолчанию

Одного не пойму: что тут делают структуры? Просто целочисленного массива недостаточно было? Протелепаю: так было в сдуваемом исходнике?
И по существу задачи вроде файлы бинарными д.быть? Тогда write , а не fprintf . И зачем повторно считывать первый файл, если числа уже в массиве? Тем более - во второй файл пытаемся запулить копию первого, а не 1 число - произведение. Во втором (тоже ненужном fprintf ) не соблюдён баланс скобок.
Нетворческое сдувание.
Think !

Последний раз редактировалось digitalis; 12.05.2022 в 15:58.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2022, 17:59   #3
сфинкс
Форумчанин
 
Аватар для сфинкс
 
Регистрация: 17.06.2012
Сообщений: 957
По умолчанию

qb64 qbasic 5 минут:
Код:
s = 1: Randomize Timer '6num.bas
Open "1.txt" For Output As #1
Open "2.txt" For Output As #2
For i = 1 To 6: a = Int(Rnd * 9 + 1)
Print #1, a: s = s * a: Next
Print #2, s: Close
7
5
6
3
3
7

13230

некстати: кнопка форума "мои сообщения" не работает
и все сообщения других не ищутся
Случайные и Массивы https://programmersforum.ru/showthread.php?t=344371 Учим C# & basic & excel & python https://programmersforum.ru/showthre...=327446&page=5 ничего нерекомендую

Последний раз редактировалось сфинкс; 12.05.2022 в 18:03.
сфинкс вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2022, 18:11   #4
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,550
По умолчанию

Ну сишнику кюбесик - как верблюду саночки. У меня кнопка МОИ СООБЩЕНИЯ - работает. Может, она сама выбирает, у кого работать . Или обидел её чем?
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2022, 18:19   #5
macomics
Участник клуба
 
Регистрация: 17.04.2022
Сообщений: 1,833
По умолчанию

А не пробовали произведение чисел искать в том же цикле, что и организует ввод, раз уж добавили в него одновременную запись в выходной файл.
Цитата:
Сообщение от сфинкс Посмотреть сообщение
некстати: кнопка форума "мои сообщения" не работает
и все сообщения других не ищутся
склероз? У меня тоже работает.
macomics вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
найти сумму чисел которые делятся на 3 на паскале в списке и занести значение в файл Вячик Помощь студентам 0 27.11.2016 13:12
занести код Pascal в файл mishammm Помощь студентам 15 01.12.2013 20:19
[MASM] найти позицию слова и занести результат в файл na4inaushij Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 0 15.02.2012 22:55
Дан файл вещественных чисел. Создать файл целых чисел, содержащий номера всех локальных максимумов в порядке возрастания zzz6 Помощь студентам 1 04.07.2011 12:59
занести инфу в файл , затем считать её при новом сеансе frmSm Общие вопросы C/C++ 1 04.06.2010 15:33