Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.04.2022, 18:09   #31
DIONISKA
Форумчанин
 
Регистрация: 07.11.2011
Сообщений: 156
По умолчанию

Цитата:
на ftp я попадаю без логина и пароля.
Ошибаетесь, имя пользователя даже для анонимного подключения к ftp серверу должно быть. В вашем случае Filezilla использует юзернэйм "anonymous", если не указан другой.
Добавьте в ваш код примерно такое:
Код:
  IdFTP1.Username:='anonymous';
DIONISKA вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2022, 19:27   #32
AppData
Форумчанин
 
Регистрация: 20.09.2013
Сообщений: 246
По умолчанию

DIONISKA, ДА ТЫ Ж МОЙ ЗОЛОТОЙ (ЗОЛОТАЯ) огромное спасибо тебе!!!
AppData вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2022, 19:45   #33
AppData
Форумчанин
 
Регистрация: 20.09.2013
Сообщений: 246
По умолчанию

вопрос теперь, как показать шкалу по IdFTP1.Put передаче файла ? выполнено или неудача?!
AppData вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2022, 21:26   #34
AppData
Форумчанин
 
Регистрация: 20.09.2013
Сообщений: 246
По умолчанию

это что то новенькое
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (8.9 Кб, 22 просмотров)
AppData вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2022, 22:38   #35
DIONISKA
Форумчанин
 
Регистрация: 07.11.2011
Сообщений: 156
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AppData Посмотреть сообщение
показать шкалу по IdFTP1.Put передаче файла
Событие OnWork, в нём AWorkMode это режим запись или чтение, AWorkCount - размер данных в байтах, его можно использовать для показа прогресса. О том что завершена передача можно узнать по событию OnStatus, AStatus в нём это идентификатор статуса, при начале передачи он будет ftpTransfer, по окончанию ftpReady в случае удачи. AStatusText это тектстовое описание статуса.
Цитата:
Сообщение от AppData Посмотреть сообщение
выполнено или неудача
Код:
 try
  try
    IdFTP1.Put('c:\filename.ext','filename.ext');
  except
  on e:Exception do
   begin
     // тут ваш код 
     // в случае неудачной передачи
     // и обработка ошибок

     //...
     //показываем сообщение об ошибке если нужно
     Application.ShowException(e);
   end;
  end;
 finally
   IDFTP1.Disconnect; 
 end;
Цитата:
Сообщение от AppData Посмотреть сообщение
это что то новенькое
Соединение закрыто со стороны сервера. Вполне возможно что не хватает прав. Анонимный пользователь должен иметь права на запись в директорию.
Или возможно сервер требует PROT P (но это характерно для filezilla с принудительным шифрованием), тогда добавьте перед коннектом:
Код:
 IdFTP1.DataPortProtection:=ftpdpsPrivate;
если будет ругаться на ftpdpsPrivate, то в uses добавить IdFTPCommon а вообще стоит почитать хотя-бы "indy in depth", там всё довольно подробно описано.
DIONISKA вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2022, 15:58   #36
AppData
Форумчанин
 
Регистрация: 20.09.2013
Сообщений: 246
По умолчанию

DIONISKA, что самое интересное что работало. просто через некоторое время перестал и выдавать начал эту ошибку. вот в чем дело. и да, IdFTP1.DataPortProtection:=ftpdpsPr ivate; не помогло ((
дажде файл зила теперь не заходит.


зашел теперь по новому методу шифрование.. а именно!

Использовать обычный FTP (небезопасно)

Код:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<FileZilla3 version="3.59.0" platform="windows">
	<Servers>
		<Server>
			<Host>mysite.ru</Host>
			<Port>21</Port>
			<Protocol>6</Protocol>
			<Type>0</Type>
			<Logontype>0</Logontype>
			<PasvMode>MODE_DEFAULT</PasvMode>
			<EncodingType>Auto</EncodingType>
			<BypassProxy>0</BypassProxy>
			<Name>Новый сайт</Name>
			<RemoteDir>1 0 3 newfolder</RemoteDir>
			<SyncBrowsing>0</SyncBrowsing>
			<DirectoryComparison>0</DirectoryComparison>
		</Server>
	</Servers>
</FileZilla3>
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (11.3 Кб, 17 просмотров)

Последний раз редактировалось AppData; 01.05.2022 в 16:58.
AppData вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2022, 21:03   #37
AppData
Форумчанин
 
Регистрация: 20.09.2013
Сообщений: 246
По умолчанию

AppData, выручайте. все перепробовал. даже без компонентов
AppData вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2022, 15:42   #38
AppData
Форумчанин
 
Регистрация: 20.09.2013
Сообщений: 246
По умолчанию

получилось иначе. но все же спасибо

Последний раз редактировалось AppData; 05.05.2022 в 16:30.
AppData вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перевод нужен срочно помогите ) в течение 2 часов от Паскаля на Турбо СИ нужно помогите Жанибек Помощь студентам 14 01.04.2015 17:23
Помогите создать програму для роботы с файлами, пожалуйста помогите нужно очень срочно Сергей Человек Фриланс 3 06.07.2009 19:30