Форум программистов
 
Регистрация на форуме тут, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль

Купить рекламу на форуме 15-35 тыс рублей в месяц

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Windows
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

           Online-курс Java с оплатой после трудоустройства. Каждый выпускник получает предложение о работе
           И зарплату на 30% выше ожидаемой, подробнее на сайте академии, ссылка - https://clck.ru/fCqwP

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.04.2022, 12:06   #1
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,027
По умолчанию Вин 10 - тормоз

Вин 10 - тормоз. Непривычно как-то после ХР. Не то, что там ждать отклик какого-нибудь сайта - переключаю раскладку, а она думает секунды 3, и первые несколько символов идут в старой раскладке. Сегодня набирал belarusbank , гляжу - иуда Жуть! На что он намекает?
Это у всех так, или мне везёт? Для справки: 4 ГБ ОЗУ, 1.8ГГц
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2022, 12:22   #2
uberchel
Участник клуба
 
Аватар для uberchel
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 1,424
По умолчанию

Нет не у всех, тебе только повезло так ))
Вообще образ винты надеюсь не чистый, не сборка ?
Для справки, на 7 ке был тайм аут для раскладки 1 с, на вин 10 все ок, переключает без ожидания.
uberchel вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2022, 13:52   #3
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,027
По умолчанию

Мне продали ноут с предустановленной виндой, утверждали, что лицензионная. По крайней мере, Мелкософт мне дал код доступа. Так что насчёт образов не в курсе.
А эта задержка не настраиваемая, как, скажем, дабл-клик у мыши?
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2022, 17:25   #4
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,405
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от digitalis Посмотреть сообщение
4 ГБ ОЗУ, 1.8ГГц
Куда так много памяти, поменьше надо...
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2022, 18:33   #5
uberchel
Участник клуба
 
Аватар для uberchel
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 1,424
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от digitalis Посмотреть сообщение
А эта задержка не настраиваемая, как, скажем, дабл-клик у мыши?
Нет, можно конечно если очень хочется через реестр, но я уже написал выше, что там с коробки должно быть все нормально.
Такие проблемы может создавать какой либо софт и т.п, вообщем все что ставит хук на ввод данных.

Загрузить с безопасного режима и проверь.
ТАкже можешь просто снести ситему и установить заного.
uberchel вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2022, 20:41   #6
Pavia
Лис
Старожил
 
Аватар для Pavia
 
Регистрация: 18.09.2015
Сообщений: 2,409
По умолчанию

Да, тормозит. Ну не 3 секунды. Но 1-1,5. точно.
Если у Вас настроено пер на ctrl+shift то смените на alt+shift будет быстрее.
А вообще проблема win10 в том, что там много процессов. Они все лезут в реестр плюс виртуализация. А так как реестр это БД, то оно просто тормозит.

4ГБ это мало для win10 возможно система постоянно свопится.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
У дзен программиста программа делает то что он хотел, а не то что он написал .
Pavia вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2022, 22:53   #7
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,027
По умолчанию

Переключение Win + пробел. Свопиться там нечему: не крутятся у меня одновременно полдюжины задач. Вот тюкаю строку: asdfghjйц фываqwe
Странно - всё мгновенно.
Если бы только раскладка... Кликаю по иконке проги - простая, несколько десятков кб - запускается тоже через пару секунд. Вот кликнул на ярлык текстового файла на раб. столе - оно 5 секунд думало...

ХР - наше всё!
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2022, 04:48   #8
uberchel
Участник клуба
 
Аватар для uberchel
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 1,424
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pavia Посмотреть сообщение
Да, тормозит. Ну не 3 секунды. Но 1-1,5. точно.
Все моментально работает, без каких либо задержек.
По поводу железа, конечно оно марально уже устарело как и вин XP, можете поставить висту с последними обновлениями, как вариант

Последний раз редактировалось uberchel; 15.04.2022 в 04:51.
uberchel вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2022, 13:21   #9
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,027
По умолчанию

Нет, ущербная Виста мне ни к чему.
Новый ноут покупал 2 года назад исключительно ради Скайпа - MS подмял его под себя и не велит запускаться на старых ОС. Старый ноут не выбрасываю *, на нём всё, что не идёт на новом: Ёксель (новый Офис покупать не хочу, мне и старого - вдоволь), Дельфи - 7 ( с десяткой у меня нестыковки, но об этом - в другом разделе ), микроконтроллеры, преферанс. А новый с Вин10 - инет, скайп. Поставил было (с любезной помощью Pavia) виртуалку, но при очередном обновлении MS возопил: "У тебя виртуалка - сноси её на фиг, а то хуже будет!".
В общем, принимаю как данность: в моём ноуте живёт что-то само по себе, приходится с этим мириться.
Спасибо всем за обсуждение. Хоть ясности и не прибавилось...
-----------------------------------
* Напомнило из "12 стульев" :
Цитата:
Старые валенки дворника стояли тут же и воздух тоже не озонировали.

Последний раз редактировалось digitalis; 15.04.2022 в 13:26.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2022, 14:11   #10
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,027
По умолчанию

Продолжение Марлезонского балета.
Дошёл до ручки. Вчера вообще не смог выйти в инет. Даже безо всякого инета, от клика на иконку файла или приложения до открытия/запуска проходят минуты!!! Решил обратиться к знатокам - пусть за тугрики приструнят мою винду. Узнал от них кое-что интересное. Не знаю, насколько это так.
Цитата:
> Если покупали ноут уже с офф windows - она скорее всего вшита в биос и тогда сохранится при переустановке.
> Пусть прокомментируют знатоки. Но по-моему - ROM, в котором BIOS, и SSD, в котором периодически обновляемая операционная система - это несколько разные вещи.
> Да - это разные вещи, но уже достаточно давно ( производители начали "вшивать" ключ windows в чип bios'a - несколько раз при переустановке windows замечал что ключ автоматически подкидывался на новой windows + знакомые ремонтики по железу рассказывали
Может, оно и так...
Сегодня обновилась винда. И о чудо - всё летает! Неужели они специально подтормаживают, принуждая обновляться хошь-не-хошь ?
Ещё заметил странную вещь. В мыслях уже было поставит вторую систему на другой диск. Упс... Вхожу в загрузчик по F12 - сюрприз. Варианты:
1. Стандартный загрузчик Windows
2, Загрузка по сети.
Всё. Никаких флешей, винчестеров. Неужели мой бук - простите за выражение, нетбук? Так ведь позиционируется как игровой! самый лучший для своего ценового сегмента! ноут...
Я в ауте.
Посмотрим, как пойдёт. Может, повезло - и это надолго? Но мастеров держу на примете и заявку не снимаю.
--------------------------
Да, бук мой - Lenovo IdeaPad L340. Ещё заметил странную вещь: никакого движения воздуха, как будто и нет вентилятора. Но он есть. Поставил HW-Monitor - показывает температуру 39..40 °. (Только зачем он силится что-то куда-то записать? Спрашивает разрешения. Не нравится мне это). Лето настанет - вообще жесть. Поставлю внешний вентилятор или внутренний подключу напрямую, пусть не сачкует.
А хвалёная CPU-Z совсем не понравилась. Вкладок много, а даже температуру не кажет.
-----------------------------
Цитата:
Может, повезло - и это надолго?
Фигушки. Всё нормально, т.е. как всегда. Операционка грузится 4 минуты. Ещё минуты 2 - Опера. После пары страничек "стоп, я устала, вздремну маленько".
######ь !

Последний раз редактировалось digitalis; 18.04.2022 в 18:17.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Ответ

           Интенсив по Python: Работа с API и фреймворками 24-26 ИЮНЯ 2022. Знаете Python, но хотите расширить свои навыки?
           Slurm подготовили для вас особенный продукт! Оставить заявку по ссылке - https://slurm.club/3MeqNEk

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Внезапный тормоз type_Oleg Windows 5 17.10.2021 15:40
Тормоз в Windows Vista - ЦП загружен бывает на 50 % , иногда вообще 100%. type_Oleg Windows 10 11.02.2017 19:26
Музыка - двигатель или тормоз нашего отношения к работе? Человек_Борща Свободное общение 18 30.12.2011 22:27
[C# + WPF] Выделение области экрана. Способ жуткий тормоз. Casper-SC WPF, UWP, WinRT, XAML 4 28.08.2010 21:17
в чем тормоз? Bezdar Microsoft Office Excel 3 21.01.2009 10:24