Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > Python
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.02.2022, 14:18   #1
vasbPy
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.02.2022
Сообщений: 2
По умолчанию Не работает цикл " for in"

DATABASE = {
'Серёга': 'Омск',
'Соня': 'Москва',
'Миша': 'Москва',
'Дима': 'Челябинск',
'Алина': 'Красноярск',
'Егор': 'Пермь',
'Коля': 'Красноярск'
}
def process_query(query):
#if query == 'Сколько у меня друзей?':
# count = len(DATABASE)
# return format_friends(count)
if query == 'Кто все мои друзья?':
#friends_string = ', '.join(DATABASE)
for friends_string in DATABASE:
# print( 'Твои друзья: ' + friends_string) #= ', '.join(DATABASE))
return 'Твои друзья: ' + friends_string + ','
else:
return None

# def runner():
#print('Привет, я Анфиса!')
#print(process_query('Сколько у меня друзей?'))
print(process_query('Кто все мои друзья?'))

>>> Твои друзья: Серёга,
# Цикл for in прекращает работу и выводится только "Твои друзья: Серёга,"
Никак не пойму почему?
Разъясните, пожалуйста!
Заранее благодарен
С уважением, Василий
vasbPy вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2022, 14:20   #2
ForenLi
Форумчанин
 
Регистрация: 02.06.2021
Сообщений: 515
По умолчанию

return делает возврат из функции, на нем ваш цикл заканчивается
ForenLi вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2022, 14:38   #3
vasbPy
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.02.2022
Сообщений: 2
По умолчанию

Ок, спасибо. Сейчас попробую покрутить...
vasbPy вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В модуле "uses" не работает "cpwin" когда провожу компиляцию (работает в программе Geany) выдает ошибку. Maksim84984 Помощь студентам 0 11.11.2018 20:28
Убрать папки "Pictures", "Music", "Видео", "Downloads" из "МОЙ КОМПЬЮТЕР" Бахтиёр1916 Windows 1 05.04.2017 12:53
Почему не работает цикл "else if"? Sevastian2000 JavaScript, Ajax 4 23.09.2016 22:31
Нужно пояснить/прокомментировать код программы, или коды функций "Добавить" "Удалить" "Обновить(редактировать" "Поиск" "Период") ZIRASS PHP 4 15.06.2016 14:23
как здесь работает цикл "while();" yura_zb Общие вопросы C/C++ 10 20.07.2011 04:11