Форум программистов
 
Регистрация на форуме тут, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль

Купить рекламу на форуме 15-35 тыс рублей в месяц

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Операционные системы общие вопросы
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

           Online-курс Java с оплатой после трудоустройства. Каждый выпускник получает предложение о работе
           И зарплату на 30% выше ожидаемой, подробнее на сайте академии, ссылка - https://clck.ru/fCqwP

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.02.2011, 18:19   #221
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,904
По умолчанию

Только надо помнить, что имена с пробелами должны быть в кавычках и что есть кодировка 1251, а есть 866.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2011, 06:53   #222
DedaGena
 
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

Спасибо всем за ответ.
Тут возникла небольшая проблема: в том списке было два одинаковых файла и в итоге сохраняется последний скопированный.
Подумал, и решил записывать каждый файл в отдельную папку.
set t=1
if Exist 1.txt (
(For /F "Delims=" %%i In (1.txt) do (
xcopy "%%i" I:\123\%t% /H /Y
set /a t+=1
)
)
Почему перменная t не увеличивается?
DedaGena вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2011, 09:28   #223
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,904
По умолчанию

Код:
echo off
setlocal enabledelayedexpansion
set t=1
if exist 1.txt for /F "Delims=" %%i in (1.txt) do (
	xcopy "%%i" I:\123\!t! /H /Y
	set /a t+=1
)
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2011, 09:50   #224
DedaGena
 
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Код:
echo off
setlocal enabledelayedexpansion
set t=1
if exist 1.txt for /F "Delims=" %%i in (1.txt) do (
	xcopy "%%i" I:\123\!t! /H /Y
	set /a t+=1
)
а что это значит?
setlocal enabledelayedexpansion
DedaGena вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2011, 10:02   #225
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,904
По умолчанию

Читайте хэлп.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2011, 15:59   #226
sL4yer
Пользователь
 
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 24
По умолчанию

DedaGena

Цитата:
Сообщение от DedaGena Посмотреть сообщение
а что это значит?
setlocal enabledelayedexpansion
ранее уже объяснял: почитать
sL4yer вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2011, 08:15   #227
chib_sv
Пользователь
 
Регистрация: 15.06.2010
Сообщений: 65
По умолчанию

Подскажите пожалуйста как сделать чтобы после выполнения копирования не закрывалось окно, делаю так не получается....
Код:
@echo off
:Q
echo ВЫБЕРИТЕ МЕСЯЦ:
echo  1 - Январь
echo  2 - Февраль
echo Введите число:
SET /p q=
if `%q%`==`1` ( MD "C:\архив отчеты\2011\архив (январь)"  
   xcopy "C:\отчеты\*.*" "C:\архив отчеты\2011\архив (январь)" /s/e/i/y
   exit ) 
if `%q%`==`2` ( MD "C:\архив отчеты\2011\архив (февраль)"  
   xcopy "C:\отчеты\*.*" "C:\архив отчеты\2011\архив (февраль)" /s/e/i/y
   exit )
cls
PAUSE 
echo ПЕРЕМЕЩЕНИЕ ОТЧЕТОВ В АРХИВ ЗАВЕРШЕНО
chib_sv вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2011, 15:18   #228
sL4yer
Пользователь
 
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 24
По умолчанию

Код:
@echo off
cls

echo  1 - Январь
echo  2 - Февраль
SET /p "q=ВЫБЕРИТЕ МЕСЯЦ: "

if "%q%"=="1" (
	MD "C:\архив отчеты\2011\архив (январь)"  
	xcopy "C:\отчеты\*.*" "C:\архив отчеты\2011\архив (январь)" /s/e/i/y
) else if "%q%"=="2" (
	MD "C:\архив отчеты\2011\архив (февраль)"  
	xcopy "C:\отчеты\*.*" "C:\архив отчеты\2011\архив (февраль)" /s/e/i/y
)

cls
PAUSE 
echo ПЕРЕМЕЩЕНИЕ ОТЧЕТОВ В АРХИВ ЗАВЕРШЕНО

Последний раз редактировалось sL4yer; 07.02.2011 в 15:20.
sL4yer вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2011, 20:55   #229
chib_sv
Пользователь
 
Регистрация: 15.06.2010
Сообщений: 65
По умолчанию

спасибо вам
chib_sv вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 09:36   #230
chib_sv
Пользователь
 
Регистрация: 15.06.2010
Сообщений: 65
По умолчанию

Здраствуйте, вопрос такой: имется папка (C\:папка) в которой много картинок.bmp как сконвентировать все картинки в этой папке в другой формат (используя программу Paint или программу просмотра изображений) картинок.jpg при помощи батника. Заранее спасибо.
chib_sv вне форума Ответить с цитированием
Ответ

           Интенсив по Python: Работа с API и фреймворками 24-26 ИЮНЯ 2022. Знаете Python, но хотите расширить свои навыки?
           Slurm подготовили для вас особенный продукт! Оставить заявку по ссылке - https://slurm.club/3MeqNEk

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Макрос для сохранения листов в отдельных файлах Neo007 Microsoft Office Excel 2 22.10.2008 18:16
Русская раскладка в bat-файлах snake-as Microsoft Office Excel 3 16.10.2008 17:59
Сортировка в файлах и записях. Паскаль Elizabeth Black Помощь студентам 2 27.05.2008 21:51
Помогите с вопросами о файлах Дима82 Помощь студентам 5 26.05.2008 19:49
Помогите, пожалуйста, решить задачу по файлах sheva_ser Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 27.03.2008 19:36