Форум программистов
 
Регистрация на форуме тут, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль

Купить рекламу на форуме 15-35 тыс рублей в месяц

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

           Online-курс Java с оплатой после трудоустройства. Каждый выпускник получает предложение о работе
           И зарплату на 30% выше ожидаемой, подробнее на сайте академии, ссылка - https://clck.ru/fCqwP

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.09.2012, 09:17   #1
Defender42
Пользователь
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 89
По умолчанию BDE связь

Я создал 6 таблиц в ДБдесктоп, и для заполнения таблиц надо брать из справочников, что бы при выборе в комбобоксе выбить слово,а записывался в таблицу ID,я так понял что надо делать связи между ними,но где и как не нашел
И еще такая проблема,после закрытия делфи данные в таблицах(справочниках) не сохраняются,код кнопки на добавления
Код:
StrT.Append;
StrT.FieldValues['Str'] := edit1.text;
edit1.Text:=' ';
StrT.Refresh;
StrT.Last;

Последний раз редактировалось Defender42; 23.09.2012 в 09:21.
Defender42 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2012, 10:50   #2
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Для сохранения данных в таблице используется метод <TableName>.Post
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2012, 05:41   #3
Defender42
Пользователь
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 89
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sciv Посмотреть сообщение
Для сохранения данных в таблице используется метод <TableName>.Post
т.е. мне написать StrT.post на кнопке добавления?
Defender42 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2012, 05:47   #4
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Да. После того кода, где Вы данные вставляете, в конце идет Пост, потом Рефреш, потом Ласт. Хотя зачем тут рефреш - мне не очень понятно.
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2012, 08:59   #5
_SERGEYX_
Участник клуба
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 1,518
По умолчанию

Цитата:
Хотя зачем тут рефреш - мне не очень понятно.
И Last тоже, ибо Append и так добавляет в конец таблицы
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2012, 10:04   #6
Defender42
Пользователь
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 89
По умолчанию

вставил паст, и вылетала ошибка, потом убрал ласт и рефреш и все нормально, спасибо
а насчет связывания таблиц подскажите, читал это делают в дбдескопте но ни чего похожего на связывания там не нашел
Defender42 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2012, 10:54   #7
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

В парадоксе работаете, что ли? По мне так DBDesktop ни для какой другой базы не годится.

Выбираете поле таблицы (ключ), справа Table Properties найдите Referential Integrity и в Modify указываете, с каким полем какой таблицы связываться
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2012, 12:14   #8
Defender42
Пользователь
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 89
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sciv Посмотреть сообщение
В парадоксе работаете, что ли? По мне так DBDesktop ни для какой другой базы не годится.

Выбираете поле таблицы (ключ), справа Table Properties найдите Referential Integrity и в Modify указываете, с каким полем какой таблицы связываться
Да в парадоксе, у меня модифи не активный,нажал дифаин, выбрал поля, и пишется ошибка не верные типы, соединяю нумерик со счетчиком
Defender42 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2012, 12:21   #9
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Цитата:
соединяю нумерик со счетчиком
То, что они оба числовые, еще не означает, что они эквиваленты.
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2012, 13:05   #10
Defender42
Пользователь
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 89
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sciv Посмотреть сообщение
То, что они оба числовые, еще не означает, что они эквиваленты.
А как исправить эту ошибку? даже нумерик с нумериком не соединяются
Defender42 вне форума Ответить с цитированием
Ответ

           Интенсив по Python: Работа с API и фреймворками 24-26 ИЮНЯ 2022. Знаете Python, но хотите расширить свои навыки?
           Slurm подготовили для вас особенный продукт! Оставить заявку по ссылке - https://slurm.club/3MeqNEk

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
BDE Masia Общие вопросы C/C++ 0 13.01.2011 19:07
Перенос БД с BDE на ...? palevg БД в Delphi 18 07.12.2010 23:13
Редактирование BDE kraw2 БД в Delphi 3 23.08.2009 22:09
BDE Arsgun БД в Delphi 4 29.05.2007 22:24