Форум программистов
 
Регистрация на форуме тут, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль

Купить рекламу на форуме 15-35 тыс рублей в месяц

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Общие вопросы .NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

           Online-курс Java с оплатой после трудоустройства. Каждый выпускник получает предложение о работе
           И зарплату на 30% выше ожидаемой, подробнее на сайте академии, ссылка - https://clck.ru/fCqwP

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.12.2010, 19:50   #1
welcomeTo
Пользователь
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 43
По умолчанию Изменить имя переменной(программно)

Здравствуйте. Дела обстоят так : есть форма, на ней текстбоксы и кнопка. по нажатию на нее создаются новые экземпляры класса (создаются конструктором ). и мне надо сделать так чтобы при каждом нажатии на кнопку имя нового экземпляра класса было отличным от предыдущих... то есть пользователь ввел данные в текстбоксы, нажал кнопку - создался экземпляр student1 (например), затем ввел еще инфы, нажал кнопку, и должен уже создасться экземпляр student2.. и тд . либо посоветуйте, пожалуйста, как это можно реализовать другим, более удобным способом.. Спасибо за внимание.
welcomeTo вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2010, 20:04   #2
Vistar
учащийся
Форумчанин
 
Аватар для Vistar
 
Регистрация: 26.04.2009
Сообщений: 144
По умолчанию

так ты никак не сделаешь. разве что можешь сделать массив этих студентов. или сделай через список(List<Student>).

Последний раз редактировалось Vistar; 08.12.2010 в 20:06.
Vistar вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2010, 10:15   #3
Hollander
Участник клуба
 
Аватар для Hollander
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 1,189
По умолчанию

Такое реализуемо, но это достаточно сложно. Т.е. тебе придется динамически создавать класс, компилировать его в памяти и т.д. и т.п. В общем куча гемороя. Не будет работать сериализация, т.е. придется писать собственное сохранение.
А что тебе мешает добавить в твой класс поле Name и использовать его?
Добавь в конструктор аргумент и создавай классы. Если же реально нужно что-то уникальное, то использую Guid:

Код:
public class Student
{
public Guid Id;
public string Name;
...
public Student(string name, Guid id)
{
{
}

...
//создание
Student student = new Student("Ivanov", Guid.NewGuid());
Hollander вне форума Ответить с цитированием
Ответ

           Интенсив по Python: Работа с API и фреймворками 24-26 ИЮНЯ 2022. Знаете Python, но хотите расширить свои навыки?
           Slurm подготовили для вас особенный продукт! Оставить заявку по ссылке - https://slurm.club/3MeqNEk

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Составное имя переменной tae1980 Microsoft Office Excel 1 19.09.2010 20:53
Имя переменной Alex Cones Общие вопросы Delphi 9 09.07.2010 21:04
Имя переменной как переменная. Как получить доступ к такой переменной? Denni Microsoft Office Access 8 02.04.2009 10:06
Вывести имя переменной wall66 PHP 11 13.12.2008 10:48
Как изменить свойство объекта, если его имя находится в переменной? Aiden Компоненты Delphi 1 13.09.2007 07:57