Форум программистов
 
Регистрация на форуме тут, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль

Купить рекламу на форуме 15-35 тыс рублей в месяц

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


           Интенсив по Python 3-5 ИЮНЯ 2022. Знаете Python, но хотите расширить свои навыки?
           Slurm подготовили для вас особенный продукт! Оставить заявку по ссылке - https://slurm.club/3MeqNEk

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.04.2022, 02:44   #11
macomics
Форумчанин
 
Регистрация: 17.04.2022
Сообщений: 207
По умолчанию

Тем более если это только для одного пиксела, чем вам не нравится вот такое объявление:
Код:
var
  color: record
    case Byte of
      0: (a: TColor);
      1: (bb: TRGBTriple);
  end;
как минимум freepascal его точно принимает. А байты можно не переставлять. Используйте как есть, прокомментировав реальные значения.
Код:
color.bb.rgbtRed := blueValue; // Это синий цвет
color.bb.rgbtGreen := greenValue;
color.bb.rgbtBlue := redValue; // Это красный цвет
macomics на форуме Ответить с цитированием
Старый 14.05.2022, 00:09   #12
Kronos913
Форумчанин
 
Регистрация: 10.02.2021
Сообщений: 348
По умолчанию

Подскажите, где ошибка

Синий выдаёт нормально
Зелёный выдаёт в графу красного
Красный вообще теряется

Код:
Procedure TColorToRGB(const Color:TColor; var r, g, b:byte);
asm
  mov eax, Color

  mov ecx, r
  mov [ecx], al

  shr eax, 8

  mov ecx, g
  mov [ecx], al

  shr eax, 8

  mov ecx, b
  mov [ecx], al
end;
Kronos913 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2022, 00:34   #13
macomics
Форумчанин
 
Регистрация: 17.04.2022
Сообщений: 207
По умолчанию

Может проблема с вызовом процедуры. У меня например все ОК
Изображения
Тип файла: png 2022-05-14_00-32-13.png (43.7 Кб, 0 просмотров)
macomics на форуме Ответить с цитированием
Старый 14.05.2022, 02:40   #14
Kronos913
Форумчанин
 
Регистрация: 10.02.2021
Сообщений: 348
По умолчанию

Самое смешное: заменил везде ecx на edx и всё заработало
Kronos913 вне форума Ответить с цитированием
Ответ

          Оплата за обучение в Kata Academy только после твоего трудоустройства в IT!
          Начни карьеру Middle Java-разработчика, подробнее на сайте академии, ссылка - https://clck.ru/fCqwP

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
TColor -> Integer Katus Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 05.03.2012 09:25
Из TColor в Tstring и обратно Godj Общие вопросы Delphi 3 20.04.2010 21:19
TRGBArray и TRGBTriple Илья PHoeNiX Помощь студентам 1 09.06.2008 15:04
Хранение TColor в Access $teelR@t БД в Delphi 2 20.09.2007 13:56
Работа с TImage-как установить длину массива TRGBTriple? Саня Компоненты Delphi 1 04.08.2007 11:15