Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.11.2010, 18:04   #1
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
Вопрос Создание сложной структуры XML

Как и с помощью чего можно в Delphi создать такую структуру XML файла? Подскажите пожалуйста, дайте примеры. Заранее спасибо.
Изображения
Тип файла: jpg xml.jpg (27.4 Кб, 145 просмотров)
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2010, 18:41   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Вот здесь я Алене давал пример формирования XML из базы найподручнейшеми средствами http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=105336
У тебя похожее. Посмотри и поправь под себя процедуру adotoxmlp.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2010, 18:48   #3
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

А что лучше: пробовать формировать этот XML прямо на основе файлов, которые у меня в папке? Или грузить их список в ListBox и работать с ним?
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2010, 19:50   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Пф...
Та по-моему никакой разницы нет... Хотя второе медленнее должно быть.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2010, 15:18   #5
maxionans
Форумчанин
 
Аватар для maxionans
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 254
По умолчанию

а зачем ADO? почему бы не использовать XmlDoc, на мой взгляд он в данном случае более уместен.
maxionans вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2010, 11:03   #6
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

maxionans, а можете подсказать начало кода формирования дерева на прримере одного файла?
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2010, 11:19   #7
maxionans
Форумчанин
 
Аватар для maxionans
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 254
По умолчанию

пожалуйста:

Код:
procedure BuildTree(const ARootDir : String; ANode : IXmlNode);
var
  Path : String;
  SearchRec : TSearchRec;
  ObjNode : IXmlNode;
begin
  Path := IncludeTrailingPathDelimiter( ARootDir );
  if FindFirst( Path + '*', faAnyFile, SearchRec ) = 0 then
    try
      repeat
        if ( SearchRec.Name = '.' ) or ( SearchRec.Name = '..' ) then Continue;

        ObjNode := ANode.AddChild( 'item' );
        ObjNode.Text := SearchRec.Name;

        if SearchRec.Attr and faDirectory <> 0 then
          begin
            ObjNode.SetAttributeNS( 'type', '', 'folder' );
            BuildTree( ARootDir + SearchRec.Name, ObjNode );
          end
        else
          ObjNode.SetAttributeNS( 'type', '', 'file' );
      until FindNext( SearchRec ) <> 0;
    finally
      FindClose( SearchRec );
    end;
end;

procedure SaveFolderTree(const AFolder, AFileName : String);
var
  Doc : IXMLDocument;
  RootNode : IXmlNode;
begin
  Doc := NewXMLDocument;
  try
    Doc.Options := [ doNodeAutoIndent ];
    Doc.Active := True;

    RootNode := Doc.AddChild( 'Items' );
    BuildTree( AFolder, RootNode );

    Doc.SaveToFile( AFileName );
  finally
    Doc := nil;
  end;
end;
в uses необходимо добавить XmlIntf и XmlDoc, а так же не забыть выполнить CoInitialize перед работой с XML.
maxionans вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2010, 11:34   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
а зачем ADO?
А причем тут ADO? Присмотрись Хорошенько как я формирую XML.
Там ADOй даже не пахнет.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2010, 11:39   #9
maxionans
Форумчанин
 
Аватар для maxionans
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 254
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
А причем тут ADO? Присмотрись Хорошенько как я формирую XML.
Там ADOй даже не пахнет.
да, это круто
maxionans вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2010, 12:48   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ниче там крутого нет. Обычный текстовый файл...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
построение XML сложной структуры с помощью nativeXML adben Общие вопросы Delphi 2 29.07.2010 07:06
Создание и подключение xml в VC C# Skapic Общие вопросы .NET 3 12.07.2009 16:19
символьные данные сложной структуры и имя массива как параметр функции EkaterinaA Помощь студентам 3 22.02.2009 21:36
Сохранение в файл сложной динамической структуры _Инженер_ Общие вопросы Delphi 24 20.10.2008 09:38