Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.09.2009, 22:52   #1
littlebig
 
Регистрация: 24.08.2009
Сообщений: 5
По умолчанию Помощь по С и Borland

Привет!
Взялся за осваивание могучего языка. С нулю, а рядом нет никого, кто бы мог подсказать самые простые элементарные вещи.
Поэтому буду спрашивать у вас, тк в книгах не всегда понятно.

Установил Borland, тк, говорят, с него проще начинать.
Буквально первая программа из учебника не хочет компилироваться.

/* печать нескольких строк одним вызовом printf */
main ()
{
printf ("welcome to C!\n");
}
Welcome to C!

[C++ Error] Unit1.cpp(4): E2268 Call to undefined function 'printf'
[C++ Error] Unit1.cpp(6): E2141 Declaration syntax error

Выделяет кавычки. Где неправильный синтаксис?
littlebig вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2009, 22:56   #2
netrino
Участник клуба
 
Аватар для netrino
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 1,933
По умолчанию

надыть сначало подключить stdio.h, в ней содержится декларация ф-ции printf()... и какая именно версия борланда у вас?)
Код:
#include <stdio.h>

int main()
{
    printf("Welcome to C!\n");

    return 0;
}
выведет Welcome to C!

Последний раз редактировалось netrino; 01.09.2009 в 23:04.
netrino вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2009, 23:12   #3
littlebig
 
Регистрация: 24.08.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

Написано - Borland Turbo C++ Proffesional 2006
С ним какие-то дополнительные заморочки?)

блин, в учебнике про это не было) плохой.
хотя, я уже кучу накачал, тут хоть подробный разбор)

спасибо, всё ок.
а куда он вывести должен?)

Последний раз редактировалось Sazary; 01.09.2009 в 23:37.
littlebig вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2009, 23:22   #4
netrino
Участник клуба
 
Аватар для netrino
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 1,933
По умолчанию

в консоль) только создавать надо консольное приложение, чтобы всё правильно было) в учебнике этого не было, потому что по сути в чистом C это необязательно... Для изучения C я бы рекомендовал Pelles C, маленький и лёгкий в освоении, плюс он компилятор конкретно C, а не C++, так что подобные вызовы ф-ций без декларации там допустимы. По языку можете почитать Кернигана и Ричи, там подробно разбираются все особенности языка
netrino вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2009, 23:34   #5
littlebig
 
Регистрация: 24.08.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

последний вопрос на сегодня?)
как вызвать консольное приложение? много о нём читал на форуме, но не понял.
littlebig вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2009, 23:40   #6
netrino
Участник клуба
 
Аватар для netrino
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 1,933
По умолчанию

запустить как обычную программу) оно мигнёт и закроется)
чтобы не закрывалось можно в конце программы добавить вызов ф-ции getch() - ожидание нажатия клавиши, или system("pause") - то же самое, но "более официально", зато непереносимо.
Код:
#include <stdio.h>

int main()
{
     printf("Hello, World!");

     system("pause"); // можно и getch() вместо.

     return 0;
}
Или же открыть консоль, зайти там в папку, где программа ваша и тогда запустить её из-под консоли, она отработает своё, а окошко останется
netrino вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Borland C++ help! Deis Помощь студентам 1 27.03.2009 11:20
Help Borland C++ Deis Помощь студентам 6 25.02.2009 20:12
Задачи по C (Borland C 3.1) Нужна помощь в решении xcyber Помощь студентам 3 23.12.2008 17:04
Помощь по Borland C++ daredvil Помощь студентам 2 24.03.2008 22:41