Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.12.2010, 07:56   #1
ДaHuл
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.10.2010
Сообщений: 2
По умолчанию кто знает решения одномерных массивов?

вот задания, не знаю как решить
1.в произвольно заданном одномерном массиве все нулевые элементы заменить максимальным элементом.
2.в произвольно заданном одномерном массиве определить элементы, слева и справа от которых расположены меньшие значения
ДaHuл вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2010, 08:11   #2
Asker13
Форумчанин
 
Аватар для Asker13
 
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 140
По умолчанию

1)

Код:
program _1;
const
  N = 10;

var
  a: array [1..N] of integer;
  i, k: integer;
begin
  Randomize;
  for i := 1 to N do begin a[i] := Random(N); Write(a[i], ' '); end;
  k := 1;
  for i := 2 to N do if a[i] > a[k] then k := i;
  for i := 1 to N do if a[i] = 0 then a[i] := a[k];
  for i := 1 to N do Write(a[i], ' ');
end.
Asker13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2010, 11:28   #3
rubius2008
Форумчанин
 
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 409
По умолчанию

2)
Код:
for i:=2 to n-1 do if (a[i-1]<a[i]) and (a[i]>a[i+1]) then writeln(i,' element');
Есть вопросы, пишите в ЛС.
rubius2008 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача из одномерных массивов Malyshka Microsoft Office Excel 2 13.12.2010 15:51
Обработка одномерных массивов на Си/Си++ aka_Kiss Помощь студентам 1 23.11.2009 21:51