Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.11.2016, 15:50   #1
MooonyCat
 
Регистрация: 16.11.2016
Сообщений: 8
По умолчанию Написать программу (Pascal) Входные данные - Вещественные числа


Помогите пожалуйста, буду благодарен.
MooonyCat вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2016, 15:52   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Итак, стандартные вопросы: Что не понятно в условии? Как пытались? Какие ошибки получили?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2016, 16:00   #3
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MooonyCat Посмотреть сообщение
Помогите пожалуйста
Помогаю:
Код:
var a,x,y,z:Real; // или Double, или Extended , вобщем вещественные
а дальше - сам, там все просто
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2016, 16:53   #4
MooonyCat
 
Регистрация: 16.11.2016
Сообщений: 8
По умолчанию

Код:
Program lab1; 
var a,b,c,d,e,f,g: real;
begin
a := 3;
b := 5;
c := a+b/2;
d := power(a+b/2);
e := 


writeln ('результат = ', );
end.
Я двигаюсь в правильном направлении ?
Спасибо за помощь. Я просто совсем не разбираюсь, а времени не хватает.
MooonyCat вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2016, 16:57   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

ну, это смотря какой Паскаль.
если современный, где есть модуль Math и в нём есть функция возведения в степень power(), то всё реально банально и просто.

если же старый дедушка Turbo Pascal - то там нужно для возведения в степень (в том числе и для корня) прилаживать костыли через exp и ln - тыц


Цитата:
Код:
c := a+b/2;
d := power(a+b/2);
неверно. Вы забыли про приоритет операций
2+2*2 - это будет 6

в вашем случае b разделится на 2, а Вам нужно сумму разделить.
ну и при чём здесь a+b, когда в формуле x и y ?!

Код:
ReadLn(x);
ReadLn(y);
ReadLn(z);
a := power(z, (x+y)/2) - power( (x-1)/(abs(y)+1), 1/3);

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 16.11.2016 в 17:00.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2016, 16:57   #6
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

входные данные подразумевают, что их будут вводить
a+b/2 это именно а + половина b, а не половина суммы
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2016, 00:26   #7
MooonyCat
 
Регистрация: 16.11.2016
Сообщений: 8
По умолчанию

Спасибо большое, за помощь !
Я не очень в этом разбираюсь, а вы помогли разобраться и расписали.
MooonyCat вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Написать программу, которая вычисляет сумму первых N членов ряда 1+1/4+1/9+1/16+... Входные/выходные данные располагаются в файлах kukobch Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 23.11.2016 07:57
Задача в Pascal (входные-выходные данные) Remi Помощь студентам 1 22.11.2010 13:55
Задача в Pascal (входные-выходные данные) Remi Помощь студентам 3 20.11.2010 22:13
Задача в Pascal (входные-выходные данные) Remi Помощь студентам 3 20.11.2010 12:08
Задача в Pascal (входные-выходные данные) Remi Помощь студентам 0 19.11.2010 20:38