Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.02.2014, 10:35   #1
proghelpme
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.02.2014
Сообщений: 1
По умолчанию Задача на С++: Даны вещественные числа x, y. Составить программу с функцией, которая возвращает минимальное и максимальное из x,y

Даны вещественные числа x, y. Составить программу, содержащую функцию, которая возвращает минимальное и максимальное значения из этих чисел.
выполняется задание – с передачей аргументов по адресу и с использованием прототипа функции. (C++)
proghelpme вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2014, 10:53   #2
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,679
По умолчанию

Что удалось сделать самостоятельно?
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2014, 23:20   #3
kostan3
- Дорогой, а ты ку
Форумчанин
 
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 181
По умолчанию

вот кусок кода
Код:
double max(double x,double y){
rerutn (x>y ?x :y);
}
double min(double x;double y){
rerutn (x>y ?y :x);
}
int main(){
double x,y;
cin>>x>>y;
cout<<max(x,y)<<" "<<min(x,y); return 0;
}
kostan3 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2014, 06:37   #4
challengerr
Участник клуба
 
Аватар для challengerr
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Оператора rerutn в языке нет - есть return.
"SPACE.THE FINAL FRONTIER.This's a voyage of starship Enterprise. It's 5-year mission to explore strange new worlds,to seek out new life and civilizations,to boldly go where no man has gone before"
challengerr вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2014, 09:07   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
с передачей аргументов по адресу
Тогда так:
Код:
double max(double *x,double *y){
return (*x>*y ?*x :*y);
}
double min(double *x;double *y){
return (*x>*y ?*y :*x);
}
int main(){
double x,y;
cin>>x>>y;
cout<<max(&x,&y)<<" "<<min(&x,&y); return 0;
}
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дан массив целых чисел. Найти максимальное и минимальное значение. Вывести максимальное на 1-ое место, минимальное на последнее. Punk_Killer Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 01.04.2013 09:38
Нужна программа, которая находит в одномерном массиве минимальное и максимальное значение Didar Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 9 08.02.2011 15:14
Пусть даны вещественные числа a1,a2,...,an. MarinShka Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 22.12.2010 01:58
Даны вещественные числа a1,a2,...,an Floro Flores Помощь студентам 4 19.05.2010 00:03
Составить программу которая находит индекс числа в массиве случайных чисел MadNikys Помощь студентам 9 03.03.2010 20:52