Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.05.2007, 20:32   #1
Sour
 
Регистрация: 07.05.2007
Сообщений: 7
По умолчанию Помогите с задачкой

Приписать по 1 в начало и в конец за числа N. Например из числа N=456, получить 14561.
Sour вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2007, 21:19   #2
Shuraken
Форумчанин
 
Аватар для Shuraken
 
Регистрация: 16.04.2007
Сообщений: 298
По умолчанию

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
num: integer;
begin
num := StrToInt('1' + IntToStr(456) + '1');
end;
Не надо ничего усложнять. Все достаточно тривиально.
Shuraken вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2007, 05:53   #3
Sour
 
Регистрация: 07.05.2007
Сообщений: 7
По умолчанию

вводится с клавиатуры не только число 456, а ЛЮБОЕ
Sour вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2007, 07:17   #4
merax
Форумчанин
 
Регистрация: 27.12.2006
Сообщений: 955
По умолчанию

num := StrToInt('1' + IntToStr(Edit1.Text) + '1');
merax вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2007, 09:07   #5
strannik
python developer
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для strannik
 
Регистрация: 30.11.2006
Сообщений: 81
По умолчанию

Скорее всего так:
num := StrToInt('1' + Edit1.Text + '1');
Границы расширяет тот, кто выходит за них.
strannik вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2007, 11:07   #6
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

Хм... A задaчка на каком языке? А то вдруг Паскаль... И человек сейчас парится, сделать не может, ищет: что такое Edit1 и StrToInt...
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2007, 13:51   #7
merax
Форумчанин
 
Регистрация: 27.12.2006
Сообщений: 955
По умолчанию

Ну с паскалем, то проще даже, вот -
Код:
program forum;
uses crt;
var
   a : integer;
begin
clrscr;
write ('Input line ');
read (a);
write ('1',a,'1');
readkey;
end.
2strannik... Сори тупанул, спасибо, что поправил, а то я на автомате как то!!!!

А на С++ еще проще:
Код:
cout << "1" << a << "1" << endl;

Последний раз редактировалось merax; 08.05.2007 в 13:56.
merax вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2007, 20:19   #8
Sour
 
Регистрация: 07.05.2007
Сообщений: 7
По умолчанию

не, в делфи, а точно прокатит если вот так просто добавить единички, странно
Sour вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2007, 20:56   #9
Malice
Пользователь
 
Регистрация: 28.01.2007
Сообщений: 27
По умолчанию

Мы не ищем легких путей !
Код:
 
i:=456;
for n:=1 to 2 do begin
j:=1;
while i>0 do begin j:=j*10+i mod 10; i:= i div 10; end;
i:=j;
end;
writeln (i);

ps просто 1-цы добавить не прокатит - задача точно не нахитрость
Malice вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2007, 20:56   #10
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

Да, а что странного? Сначало преобразуем число в строку, потом со строкой всё что угодно делаем, потом обратно в число.
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите плз с задачкой Dendy Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 05.02.2008 22:16
Помогите с задачкой по СИ pliz Общие вопросы C/C++ 7 10.12.2007 20:08
Помогите с задачкой Saniok Помощь студентам 4 29.09.2007 20:34
помогите с задачкой.. plz Diller Помощь студентам 3 28.09.2007 20:03
ПОМОГИТЕ С ЗАДАЧКОЙ!!!! Solny6ko YasnoE Помощь студентам 6 22.06.2007 09:09