Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.06.2007, 14:50   #1
HAMMAN
Пользователь
 
Аватар для HAMMAN
 
Регистрация: 09.01.2007
Сообщений: 92
Вопрос SOS!.

Люди помогите с заданиями!Было бы замечательно если бы была ссылочка на подобные задания!


1) Написать программу умножения двух матриц порядка n*n (умножить). Исходную матрицу получить
используя генератор псевдослучайных чисел, вторая матрица получается транспонированием
исходной!

2) Отсортировать одномерный массив А[n] бинарным методом (n=30). Массив получить с помощью
генератора псевдослучайных чисел
HAMMAN вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2007, 18:34   #2
Steiner
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.06.2007
Сообщений: 2
По умолчанию

я залил подобную програмку как в 1 задании, думаю там разберешся
Вложения
Тип файла: rar Laba1.rar (12.5 Кб, 15 просмотров)
Steiner вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2007, 10:56   #3
HAMMAN
Пользователь
 
Аватар для HAMMAN
 
Регистрация: 09.01.2007
Сообщений: 92
По умолчанию

Больше никто помочь не хочет?
HAMMAN вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2007, 11:13   #4
А. Долматов
Форумчанин
 
Аватар для А. Долматов
 
Регистрация: 15.02.2007
Сообщений: 183
По умолчанию

первая задача подошла? Какую делать? И что такое бинарный способ сортировки? Это пузырьковый что ли?
Знать все невозможно, в силу того, что жить бы стало неинтересно.
А. Долматов вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2007, 17:36   #5
Tayfun
Форумчанин
 
Аватар для Tayfun
 
Регистрация: 24.06.2007
Сообщений: 351
По умолчанию Попробую помочь

1)program zad1;
uses crt;
const max_n=100;
type
mass=array[1..max_,1..max_n] of integer;
var
a,b:mass;
i,j,n:integer;
begin
clrscr;
writeln('VVEDITE n');
readln(n);
for i:=1 to n do begin
for j:=1 to n do begin
a[i,j]:=random(10);
b[j,i]:=a[i,j];
write(a[i,j],' ');
end;
writeln;
end;
writeln;
for i:=1 to n do begin
for j:=1 to n do write(b[i,j],' ');
writeln;
end;
for i:=1 to n do
for j:=1 to n do
a[i,j]:=a[i,j]*b[i,j];

writeln;
for i:=1 to n do begin
for j:=1 to n do write(a[i,j],' ');
writeln;
end;

writeln;
for i:=1 to n do begin
for j:=1 to n do write(b[i,j],' ');
writeln;
end;

readkey;
end.
2) Бинарный метод или метод прямого включения
program sort2; {metod pryamogo vklycheniya}
uses crt;
const max_n=100;
type
mass=array[1..max_n] of integer;
var
a:mass;
p,k,i,j,n:integer;
begin
clrscr;
randomize;
textcolor(lightcyan);
write('VVEDITE RAZMERNOSTY MASSIVA->>>');
textcolor(yellow);
readln(n);
textcolor(lightcyan);
write('a{');
textcolor(yellow);
for i:=1 to n do begin
a[i]:=random(100);
write(a[i],' ');
end;
textcolor(lightcyan);
writeln('}');

for i:=2 to n do
for j:=1 to i-1 do
if a[i]<a[j] then begin
p:=a[i];
for k:=i-1 downto j do
a[k+1]:=a[k];
a[j]:=p;
end;

textcolor(lightcyan);
write('a{');
textcolor(yellow);
for i:=1 to n do
write(a[i],' ');
textcolor(lightcyan);
writeln('}');


readkey;
end.
(1 задачу на компе не проверял, но должно работать)
Я не маюсь бездельем, я от него тащусь!
Tayfun вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2007, 16:24   #6
FoREX
 
Аватар для FoREX
 
Регистрация: 02.07.2007
Сообщений: 4
По умолчанию

Посмотри, может разберёшься!
Вложения
Тип файла: zip mas_sort.zip (822 байт, 15 просмотров)
RESPECT Всем участникам данного форума!
FoREX вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц