Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.09.2019, 21:27   #11
Desc
Участник клуба
 
Аватар для Desc
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,063
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от goto ∞ Посмотреть сообщение
Как понять что в нем является стрелкой а что объектом который вписан в квадрат
А вот этому как раз и пытаются научить, когда дают задание на составление диаграмм.
Цитата:
Сообщение от goto ∞ Посмотреть сообщение
Например если представить задачу вот такой контекстной диаграммой
ИС не выдаст клиенту мебель. Выдает кассир или поставщик, зависит от структуры предприятия. ИС может возвратить запрос на подтверждение оплаты за ту же мебель.
I am not a wizard, I am just learning.

Последний раз редактировалось Desc; 10.09.2019 в 21:35.
Desc вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2019, 21:42   #12
goto ∞
Форумчанин
 
Аватар для goto ∞
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 155
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Desc Посмотреть сообщение
А вот этому как раз и пытаются научить, когда дают задание на составление диаграмм.
Это как сказать посадить человека на самолет без теории без практики что бы он научился летать получается

Цитата:
Сообщение от Desc Посмотреть сообщение
ИС не выдаст клиенту мебель. Выдает кассир или поставщик, зависит от структуры предприятия. ИС может возвратить запрос на подтверждение оплаты за ту же мебель.
Так как все стрелки могут проходить только через центральный блок называемый "ИС чего то там" и как представить "Выдачу мебели клиенту" в таком случае?
goto ∞ вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2019, 21:50   #13
Desc
Участник клуба
 
Аватар для Desc
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,063
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от goto ∞ Посмотреть сообщение
Это как сказать посадить человека на самолет без теории без практики что бы он научился летать получается
Учитесь без преподавателей и учебников, только с помощью поисковиков и форумов?
Цитата:
Сообщение от goto ∞ Посмотреть сообщение
и как представить "Выдачу мебели клиенту" в таком случае
Для начала необходимо понимать кому нужна (необходима) эта информация.
У Вас очень наглядный пример диаграммы отдела кредитования, изучите его внимательно.
I am not a wizard, I am just learning.

Последний раз редактировалось Desc; 10.09.2019 в 21:58.
Desc вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2019, 22:20   #14
goto ∞
Форумчанин
 
Аватар для goto ∞
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 155
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Desc Посмотреть сообщение
Учитесь без преподавателей и учебников, только с помощью поисковиков и форумов?

Для начала необходимо понимать кому нужна (необходима) эта информация.
У Вас очень наглядный пример диаграммы отдела кредитования, изучите его внимательно.
Вот цитата из учебного пособия например:

[SPOILER]
Цитата:
Построение иерархии диаграмм потоков данных. Первым шагом
при построении иерархии ДПД является построение контекстных диаграмм.
Обычно при проектировании относительно простых ИС строится
единственная контекстная диаграмма со звездообразной топологией, в центре
которой находится так называемый главный процесс, соединенный с
приемниками и источниками информации, посредством которых с системой
взаимодействуют пользователи и другие внешние системы.
[/SPOILER]

1. Исходя из этого мне нужно представить как будет выглядит эта ДПД(Диаграмма потоков данных)
я нарисовал его Untitled Diagram.jpg

2. Потом если все правильно понял то осталось все это соотнести с таблицой с 4 полями Наименование задачи Входная Выходная информация и Потребитель информации.

Ну информация о Выдаче мебели покупателю нужно Поставщику если правильно понял?

Последний раз редактировалось goto ∞; 10.09.2019 в 22:23.
goto ∞ вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2019, 22:39   #15
Desc
Участник клуба
 
Аватар для Desc
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,063
По умолчанию

Подобные вопросы эффективней во время лекций задавать.

Пример автоматизации продаж.
Последовательность получается такая:

Клиент предоставляет свои данные и заявку.
Менеджер проверяет и вносит полученные данные в систему.
Работник склада формирует документы, например, расходную накладную, и отгружает товар.
Клиент получает товар и пакет документов к нему.
Подробнее здесь: DFD (диаграммы потоков данных)
Дополнительная информация:Информационное моделирование
I am not a wizard, I am just learning.
Desc вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2019, 22:48   #16
goto ∞
Форумчанин
 
Аватар для goto ∞
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 155
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Desc Посмотреть сообщение
Подобные вопросы эффективней во время лекций задавать.

Пример автоматизации продаж.
Последовательность получается такая:

Клиент предоставляет свои данные и заявку.
Менеджер проверяет и вносит полученные данные в систему.
Работник склада формирует документы, например, расходную накладную, и отгружает товар.
Клиент получает товар и пакет документов к нему.
Подробнее здесь: DFD (диаграммы потоков данных)
Дополнительная информация:Информационное моделирование
Ну легко ссылаться на уже имеющийся материал.
Тут вроде как и объектов мало, но никто не может объяснить в итоге что нужно сделать.
goto ∞ вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2019, 22:50   #17
Desc
Участник клуба
 
Аватар для Desc
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,063
По умолчанию

А Вы считаете кому-то очень интересно разжевывать каждый блок и каждую связь?
I am not a wizard, I am just learning.
Desc вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2019, 22:54   #18
Desc
Участник клуба
 
Аватар для Desc
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,063
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от goto ∞ Посмотреть сообщение
Тут вроде как и объектов мало, но никто не может объяснить в итоге что нужно сделать.
Здесь, в первую очередь, Вам необходимо определиться что хотите от проектируемой системы (что проектируете).
I am not a wizard, I am just learning.
Desc вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2019, 23:10   #19
goto ∞
Форумчанин
 
Аватар для goto ∞
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 155
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Desc Посмотреть сообщение
Здесь, в первую очередь, Вам необходимо определиться что хотите от проектируемой системы (что проектируете).
это учебное задание, тут должно продемонстрироваться умение проектировать ПО ИС с помощью определенного метода, в моем случае с помощью "структурного подхода" со всякими диаграммами которые никто не знает по какой формуле составляются.
goto ∞ вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2019, 23:16   #20
Desc
Участник клуба
 
Аватар для Desc
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,063
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от goto ∞ Посмотреть сообщение
со всякими диаграммами которые никто не знает по какой формуле составляются.
Диаграммы ИС строят логически, не по формулам.
Цель данного задания - развить логическое мышление, а не тупо спрашивать по каждой связи.
I am not a wizard, I am just learning.

Последний раз редактировалось Desc; 10.09.2019 в 23:19.
Desc вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Реализация шаблона Фабрика yaprogrammist C# (си шарп) 4 30.03.2014 17:05
Мебельная фабрика выпускает диваны, кресла и стулья. Renc Помощь студентам 1 10.03.2014 23:24
Найти оптимальное решение по планированию прозиводства (Мебельная фабрика для сборки столов и стульев) на Excel или MathCad AL_BoomHaueR Помощь студентам 1 15.04.2013 12:54
C++ Абстрактная фабрика PitMagnum Помощь студентам 0 28.05.2012 11:54