Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.09.2019, 12:53   #1
goto ∞
Форумчанин
 
Аватар для goto ∞
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 155
По умолчанию ИС мебельная фабрика

Разработать ПО ИС мебельной фабрики с применением структурного подхода

Информационная система мебельной фабрики предполагает решение следующих задач: получение заявки на изделия, получение комплектующих от поставщиков, получение заявки от потребителя, оплата мебели потребителем, получение товара и др.

Перечень решаемых задач в процессе работы информационной системы мебельной фабрики, перечень входной и выходной информации приведены в таблице

1.jpg

Заказ на оптовую покупку мебели содержит следующую информацию: идентификационный номер, наименование изделия, стоимость, количество.
База изделий содержит следующую информацию: идентификационный номер, наименование товара, стоимость, количество.


Помогите понять что тут нужно сделать?
goto ∞ вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2019, 13:06   #2
Desc
Участник клуба
 
Аватар для Desc
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,063
По умолчанию

Так а что тут понимать?
Работа с базой данных. Только необходимо определиться с методом ввода и корректировки данных, локально или по сети.
I am not a wizard, I am just learning.
Desc вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2019, 13:13   #3
goto ∞
Форумчанин
 
Аватар для goto ∞
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 155
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Desc Посмотреть сообщение
Так а что тут понимать?
Работа с базой данных. Только необходимо определиться с методом ввода и корректировки данных, локально или по сети.
Тут по идее должны быть какие то не понятные диаграммы типа idef и бог знает какие еще, типа этого2.jpg

Я никак не могу понять эти схемы и диаграммы
goto ∞ вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2019, 13:16   #4
Desc
Участник клуба
 
Аватар для Desc
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,063
По умолчанию

Это диаграмма клиент - серверной СУБД.
ИС отдела кредитования (блок 0) - серверная часть, ПО на сервере которое обрабатывает запросы машин клиентов.
Блоки с 1 по 6 - клиентская часть приложения установленная на удаленных ПК(клиентах).
I am not a wizard, I am just learning.

Последний раз редактировалось Desc; 10.09.2019 в 13:25.
Desc вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2019, 13:21   #5
goto ∞
Форумчанин
 
Аватар для goto ∞
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 155
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Desc Посмотреть сообщение
Это диаграмма клиент - серверной СУБД.
так как понять таблицу в задание?
1.jpg

Что такое поле Потребитель информации? И вообще зачем мне знать эту таблицу если только нужно сделать БД?
goto ∞ вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2019, 13:35   #6
Desc
Участник клуба
 
Аватар для Desc
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,063
По умолчанию

На Рис. №43 - пример диаграммы СУБД отдела кредитования банка.
А в таблице - краткий перечень требований к разрабатываемой СУБД магазина или склада.
Цитата:
Сообщение от goto ∞ Посмотреть сообщение
Что такое поле Потребитель информации?
Привожу реальный пример:
покупатель подходит к кассиру -> кассир оформляет покупку на машине клиенте кассира ( блок 1 к примеру) -> машина кассира отправляет соответствующие запросы на ИС магазина (блок 0).
Если это интернет магазин, тогда браузер покупателя так-же выступает в роли клиента СУБД.
I am not a wizard, I am just learning.

Последний раз редактировалось Desc; 10.09.2019 в 13:59.
Desc вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2019, 14:14   #7
goto ∞
Форумчанин
 
Аватар для goto ∞
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 155
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Desc Посмотреть сообщение
На Рис. №43 - пример диаграммы СУБД отдела кредитования банка.
А в таблице - краткий перечень требований к разрабатываемой СУБД магазина или склада.

Привожу реальный пример:
покупатель подходит к кассиру -> кассир оформляет покупку на машине клиенте кассира ( блок 1 к примеру) -> машина кассира отправляет соответствующие запросы на ИС магазина (блок 0).
Если это интернет магазин, тогда браузер покупателя так-же выступает в роли клиента СУБД.
Я тут увидел последовательность процедуры "покупки". Так кто или что такое потребитель информации в этой последовательности, и зачем мне знать кто называется как или что называется как если вы говорите что просто нужно составить БД. И при чем тут структурный подход в формулировке вопроса?
Код:
Разработать ПО ИС мебельной фабрики с применением структурного подхода
Вообщем ничего понятнее не стало, я не виню вас за это ведь не вы составили этот вопрос.
goto ∞ вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2019, 15:09   #8
Desc
Участник клуба
 
Аватар для Desc
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,063
По умолчанию

Последний столбец в таблице четко указывает на то, кто является потребителем информации.

Цитата:
Сообщение от goto ∞ Посмотреть сообщение
зачем мне знать кто называется как или что называется как если вы говорите что просто нужно составить БД. И при чем тут структурный подход в формулировке вопроса?
Вам что необходимо сделать?
Диаграмму СУБД, сформировать БД для СУБД или разработать ПО по управлению этой самой СУБД?

Исходя из этого:
Цитата:
Сообщение от goto ∞ Посмотреть сообщение
Разработать ПО ИС мебельной фабрики с применением структурного подхода
Понимаю что все перечисленное.
Тогда структурный подход применим ко всей СУБД в целом. СУБД определенной структуры. А структура в свою очередь задается диаграммой.
I am not a wizard, I am just learning.

Последний раз редактировалось Desc; 10.09.2019 в 15:17.
Desc вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2019, 20:51   #9
goto ∞
Форумчанин
 
Аватар для goto ∞
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 155
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Desc Посмотреть сообщение
Последний столбец в таблице четко указывает на то, кто является потребителем информации.


Вам что необходимо сделать?
Диаграмму СУБД, сформировать БД для СУБД или разработать ПО по управлению этой самой СУБД?

Исходя из этого:

Понимаю что все перечисленное.
Тогда структурный подход применим ко всей СУБД в целом. СУБД определенной структуры. А структура в свою очередь задается диаграммой.
Если это так, то как составить диаграмму для него. Как понять что в нем является стрелкой а что объектом который вписан в квадрат
goto ∞ вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2019, 21:27   #10
goto ∞
Форумчанин
 
Аватар для goto ∞
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 155
По умолчанию

Например если представить задачу вот такой контекстной диаграммой
Untitled Diagram.jpg
То где будут остальные стрелки из таблицы выше?
(1.jpg)
goto ∞ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Реализация шаблона Фабрика yaprogrammist C# (си шарп) 4 30.03.2014 17:05
Мебельная фабрика выпускает диваны, кресла и стулья. Renc Помощь студентам 1 10.03.2014 23:24
Найти оптимальное решение по планированию прозиводства (Мебельная фабрика для сборки столов и стульев) на Excel или MathCad AL_BoomHaueR Помощь студентам 1 15.04.2013 12:54
C++ Абстрактная фабрика PitMagnum Помощь студентам 0 28.05.2012 11:54