Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.11.2008, 00:42   #1
Waia
Пользователь
 
Регистрация: 02.11.2008
Сообщений: 15
Восклицание Задача по PASCAl. Помогите сделать.

помогите решить задачу
Изображения
Тип файла: jpg DSC00353.jpg (16.0 Кб, 149 просмотров)
Waia вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2008, 08:52   #2
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

Код:
uses crt;
var i,temp:integer;
    D:array[1..19]of integer;
begin
clrscr;
randomize;
for i:=1 to 19 do
 begin
  d[i]:=random(5)-2;
  write(d[i],' ');
 end;
writeln;
temp:=0;
for i:=10 to 19 do
 temp:=temp+d[i];
writeln('Summa:',temp);
if temp<15.5 then
 for i:=2 to 19 do
   if d[i]<0 then d[i]:=d[1];
 for i:=1 to 19 do
 write(d[i],' ');
end.
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2008, 09:26   #3
Waia
Пользователь
 
Регистрация: 02.11.2008
Сообщений: 15
По умолчанию

можно чтоб загрузка была из внешнего файла
Waia вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2008, 09:33   #4
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

Код:
uses crt;
var i,temp:integer;
    D:array[1..19]of integer;
    f:text;
begin
clrscr;
assign(f,'c:\1.txt');
reset(f);
for i:=1 to 19 do
 begin
  read(f,d[i]);
  write(d[i],' ');
 end;
close(f);
writeln;
temp:=0;
for i:=10 to 19 do
 temp:=temp+d[i];
writeln('Summa:',temp);
if temp<15.5 then
 for i:=2 to 19 do
   if d[i]<0 then d[i]:=d[1];
 for i:=1 to 19 do
 write(d[i],' ');
end.
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача по PASCAl. Помогите сделать. Waia Помощь студентам 1 08.12.2008 13:20
Задача на Pascal Skippi Помощь студентам 8 12.09.2008 17:01
Задача в pascal?! помогите пожалуйста решить задачу. Absent Помощь студентам 6 09.04.2008 23:41
задача в pascal? помогите плииииз Absent Помощь студентам 3 06.03.2008 10:15
Помогите сделать движение объектов в Pascal Ivanich Помощь студентам 44 11.12.2007 20:33