Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.08.2011, 13:51   #1
Небесный
Зелень
Форумчанин
 
Аватар для Небесный
 
Регистрация: 03.02.2007
Сообщений: 302
По умолчанию обработка выпадающего списка

Задача такова.
Есть три выпадающих списка.
При откритии страницы - виден пока только первый список.
Если мы выбрали значение первого списка - показать второй список.
Если мы выбрали значение второго списка - показать третий список.

Что-то на подобие этого
Код:
<select size="1" name="select1">
  <option value=""></option>
  <option value="value1">Item1</option>
</select>

<?php
if (select1 выбрано значение){
// Показываем select 2	 
?>
<select size="1" name="select2">
  <option value=""></option>
  <option value="value1">Item1</option>
</select>
<?php }

if (select1 и select2 выбрано зачение){ 
// Показываем select 3
?>
<select size="1" name="select3">
  <option value=""></option>
  <option value="value1">Item1</option>
</select>
<?php }
?>
Очень признателен за помощь.
Небесный вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2011, 14:17   #2
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Если данные во 2-м и 3-м списках не зависят от выбора в предыдущем списке, то достаточно повесить вызов функции показа след. списка на onChange-событие в select:

Jquery required
PHP код:
<яваскипт>
функция показать_список(id_списка){
    $(
'#'+id_списка).css('display''block');
}
</
яваскипт>

<
select name="list_1" id="list_1" onChange="показать_список(list_2);">
....
</
select>
<
select name="list_2" id="list_2" onChange="показать_список(list_3);" style="display: none;">
....
</
select>
<
select name="list_3" id="list_3" style="display: none;">
....
</
select
Если же данные в последующих списках зависят от выбора в предыдущем - то нужно использовать асинхронные запросы для подгрузки соответствующих значений для последующих списков.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2011, 14:21   #3
Небесный
Зелень
Форумчанин
 
Аватар для Небесный
 
Регистрация: 03.02.2007
Сообщений: 302
По умолчанию

Та, нет не зависят списки один от другого, можно было бы без гемороя сразу все три списка показывать, это все для красоты - рюшки-плюшки. )))

Вот только с явойскриптом у меня совсем туго.
Небесный вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2011, 14:31   #4
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Небесный Посмотреть сообщение
Вот только с явойскриптом у меня совсем туго.
Ну так я написал весь необходимый javascript - просто переведите его из псевдо-кода в обычный, и используйте.

На изучение/разбор_примеров 20-30 наиболее часто используемых функций Jquery уходит примерно 4-6 часов, максимум день.
Ничего там сложного нет - как и в любом фреймворке, там "все делают за вас".
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не работает наименовании поля второго выпадающего списка Brucebelg Microsoft Office Excel 2 28.05.2010 11:31
Фильтрация выпадающего списка.Проблема. andrewvd Microsoft Office Excel 2 24.08.2009 10:03
C#. Как получить значение выпадающего списка? monach79 Общие вопросы .NET 1 18.12.2008 14:29
Прокрутка выпадающего списка SAndrus Microsoft Office Excel 2 16.06.2007 17:52
Ширина выпадающего списка Python Microsoft Office Excel 8 11.03.2007 06:31