Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.06.2008, 14:51   #1
Novi4ek
Пользователь
 
Регистрация: 20.05.2008
Сообщений: 11
По умолчанию Как удалить из базы данные типа TBlobField?

Всем доброго времени суток!
Удаляю фото из базы таким кодом...

DataModule_main.Table_Sotr.Edit;
(DataModule_main.Table_Sotr.FieldBy Name('foto')as TBlobField).Clear;
DataModule_main.Table_Sotr.Post;

пишет ошибку "Сохранение невозможно;блокировка другим пользователем"

Скажите пожалуйста,в чем можете быть причина?

P.S база Аксес,компоненет в к-м выводится фото DBImage
Novi4ek вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2008, 15:59   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Может таблицу нужно эксклюзивно открывать? (я правда не помню есть ли такое в АДО)
Ну пробуй удалять через SQL
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2008, 13:50   #3
Novi4ek
Пользователь
 
Регистрация: 20.05.2008
Сообщений: 11
По умолчанию

Спасибо за ответ!
Я пытаюсь удалить следующим кодом...

DataModule_main.QueryFoto.Active:=f alse;
DataModule_main.QueryFoto.SQL.Clear ;
DataModule_main.QueryFoto.SQL.Add(' DELETE foto FROM sotrudniki');
DataModule_main.QueryFoto.Active:=T rue;
...

но выдает ошибку "Текущий проводник не поддерживает возврат нескольких наборов записей в результате одной операции"..

я наверное что-то не так делаю....
мне вообще нужно удалять фото из бд (foto в таблице sotrudniki)

помогите пожалуйста! почему этот код не работает!
Novi4ek вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2008, 13:57   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну во-первых вместо активации query ябы применил метод ExecSQL.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2008, 14:12   #5
Novi4ek
Пользователь
 
Регистрация: 20.05.2008
Сообщений: 11
По умолчанию

Спасибки,получилось!
Novi4ek вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2008, 14:15   #6
Novi4ek
Пользователь
 
Регистрация: 20.05.2008
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Ну во-первых вместо активации query ябы применил метод ExecSQL.
Скажите,если не трудно, а чем отличается ExecSQL от Activ:=true?
Novi4ek вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2008, 14:40   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Тем что Active открывает а ExecSQL просто выполняет.
Active хорош когда нужно получить набор, во всех остальных случаях рекомендуется exec.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2008, 15:14   #8
Novi4ek
Пользователь
 
Регистрация: 20.05.2008
Сообщений: 11
По умолчанию

Еще раз большое спасибо!
Novi4ek вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Типа гонки Pedro Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 10 20.08.2008 13:10
возможно ли выводить данные из полей типа Edit, ComboBox, ... и отчетах Rave ГОСЕАН БД в Delphi 2 05.03.2008 13:28
Типа ICQ ClauZzz Работа с сетью в Delphi 9 13.02.2007 14:18
как удалить анти вирус( касперский 2006)если она не работает и ее не возможно удалить Alar Общие вопросы Delphi 0 29.10.2006 21:36