Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.11.2012, 10:35   #1
Wood9
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 2
По умолчанию Программа, последовательность целых чисел. C++

Здравствуйте! Помогите пожалуйста написать программу в С++.
Задание:
Вводится последовательность целых чисел, 0 – конец
последовательности. Для каждого числа последовательности найти
количество его делителей (функцией оформить определение количества
делителей числа).
Спасибо!
Wood9 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2012, 11:21   #2
Abstraction
Старожил
 
Аватар для Abstraction
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 3,178
По умолчанию

Давайте начнём с функции.
Можете ли Вы написать строку "если i - делитель n"?
Можете ли Вы написать цикл, перебирающий всех "кандидатов на делители" (если по-простому, это все числа от 1 до n)?
Можете ли Вы создать функцию, которая бы перебирала всех кандидатов для входного аргумента n, для каждого истинного делителя увеличивала бы на 1 изначально нулевую переменную "сумма" и возвращала бы её значение после окончания перебора как значение функции?
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2012, 11:32   #3
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Код:
#include <cstdlib>
#include <iostream>
/*для положительных элементов последовательности*/
using namespace std;
int CountDel (int a)
{
  int count=0;
  for (int i=1;i<a+1;i++)
  {if (a%i==0)
  {count++;}
  }
  return count;
}
int main(int argc, char *argv[])
{  int x;
   int a[100];
   int n=0;
   int b;
   cin >> b;
   while (b!=0)
   { a[n]=b;
     n++;
    cin >> b;
      }
  for (int i=1;i<n;i++) 
    {
    cout <<a[i]<<" ==>"<<CountDel(a[i])<<"\n";}
    system("PAUSE");
    return EXIT_SUCCESS;
}
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"

Последний раз редактировалось Mad_Cat; 19.11.2012 в 11:50.
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2012, 11:34   #4
Wood9
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 2
По умолчанию

К сожалению, я плохо знаком с Си++, по этому хотелось бы получить готовый вариант. Если к этому ещё будут объяснения, то буду в двойне благодарен!
Wood9 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дана последовательность вещественных чисел. каждая пара чисел задает границы отрезка. Найти количество целых чисел на отрезках 'studentka' Помощь студентам 6 30.11.2011 18:35
последовательность целых чисел, найти их делители на С++ 22Андрей22 Помощь студентам 5 14.11.2011 17:24
Даны последовательность из n целых чисел и целое число a. Solnze2 C# (си шарп) 1 06.06.2011 10:31
Программа, вводящая последовательность целых чисел fs444 Общие вопросы C/C++ 11 08.04.2010 21:34