Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.10.2009, 20:24   #1
hamlook
Пользователь
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 85
По умолчанию Выбор ячеек по условию из нескольких листов

Будьте добры. Подскажите как сделать выборку из кучи листов в один по определенным условиям. Для примера сделал упрощенный файлик:
из Лист2 и Лист3 скопировать данные столбцов А, В, С в Лист1 у которых в строках имеются 1 или 2 (значения 0, 1, 2 меняются в зависимости от даты)
Вложения
Тип файла: rar пример.rar (3.9 Кб, 49 просмотров)
hamlook вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2009, 05:10   #2
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Посмотрите пример без циклов и поисков во вложении. Запустите макрос "Main".
Вложения
Тип файла: rar пример_2.rar (10.0 Кб, 84 просмотров)
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2009, 19:33   #3
hamlook
Пользователь
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 85
По умолчанию

Спасибо. Попробую разобраться что к чему.
hamlook вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2009, 12:02   #4
hamlook
Пользователь
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 85
По умолчанию

К сожалению я не смог разобратся.
Я так понимаю этот макрос копирует полностью содержимое листа, а потом удаляет лишние (по условию). Но у меня могут появится значения которые могут не учитываться условием.
Нельзя ли подойти с другой стороны.
Мне главное чтобы на Лист1 выводилось сообщение на каких листах есть "1", а на каких "2".
Можно ли сделать чтобы макрос просматривал Листы и на Лист1 копировал одну ячейку с наименованием листа.
hamlook вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2009, 08:51   #5
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Тогда посмотрите во вложении решение задачи "в лоб". Запустите макрос "Main".
Вложения
Тип файла: rar пример_3.rar (8.3 Кб, 88 просмотров)
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2009, 14:41   #6
hamlook
Пользователь
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 85
По умолчанию

Огромаднейшее спасибо!!! С этим было легче разобраться. Все сделал как мне надо, даже лучше чем задумывал. Спасибо еще раз )))
Подскажи еще чуть-чуть.
Как сделать чтобы при копировании (именно в этом макросе) очищались форматы копируемых ячеек. Конкретнее мне надо как сделано в "Специальная вставка - Вставить - значения и форматы чисел".
У меня на листах применено Условное форматирование, да еще и Список. И все это тащится на первый Лист. Я пока сделал очистку форматов после макроса, но я хотел и на первом листе применить другое Условное форматирование, а очистка все удаляет.
hamlook вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2009, 05:41   #7
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Цитата:
мне надо как сделано в "Специальная вставка - Вставить - значения и форматы чисел".
для этого, в коде макроса замените строку
Код:
.Range(.Cells(i, 1), .Cells(i, 3)).Copy Cells(k, 2)
На строку
Код:
.Range(.Cells(i, 1), .Cells(i, 3)).Copy: Cells(k, 2).PasteSpecial Paste:=xlPasteValuesAndNumberFormats
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2009, 19:37   #8
hamlook
Пользователь
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 85
По умолчанию

Спасибо ))))
hamlook вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2009, 07:17   #9
hamlook
Пользователь
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 85
По умолчанию

Я немного поспешил... не со спасибо, а с радостью. С этим кодом выдает ошибку. Поправь пожалуйста.
hamlook вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2009, 06:21   #10
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

О чем речь? Какая ошибка? Где? В Вашем примере все работает (см. вложение). Давайте не будем гадать. Прикрепите проблемный файл-пример и укажите что не так работает (или вообще не работает).
Вложения
Тип файла: rar пример_4.rar (10.4 Кб, 61 просмотров)
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Из трех листов перенести строки по условию Romuald Microsoft Office Excel 3 18.03.2009 16:09
Выбор данных с листов через выпадающий список DimDimos Microsoft Office Excel 5 17.12.2008 11:27
выделение листов по условию Bronyk Microsoft Office Excel 5 11.03.2008 19:40
печать нескольких листов checkbox Microsoft Office Excel 2 16.01.2008 00:50