Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.05.2019, 16:42   #1
хатабыч
Пользователь
 
Аватар для хатабыч
 
Регистрация: 15.03.2016
Сообщений: 44
Восклицание Задачка PHP

Подскажите пж каким способом решается такая задачка? Решать не нужно просто наведите на правельный цикл и функцию А то в голове уже каша)))
Дан массив с числами. Узнайте сколько элементов с начала массива надо сложить, чтобы в сумме получилось больше 10-ти. Считайте, что в массиве есть нужное количество элементов.
хатабыч вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2019, 16:46   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

c = 0
счетчик = 0
пока с <= 10 делай с = с + элемент[ счетчик ]; счетчик = счетчик + 1;
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 23.05.2019, 17:23   #3
хатабыч
Пользователь
 
Аватар для хатабыч
 
Регистрация: 15.03.2016
Сообщений: 44
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
c = 0
счетчик = 0
пока с <= 10 делай с = с + элемент[ счетчик ]; счетчик = счетчик + 1;
Я так понимаю через цикл for($i ; $i ; $){} ?
хатабыч вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2019, 17:26   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Т.е. for переводится как "пока"? Можете и через for с чуть более сложным условием.
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 23.05.2019, 17:31   #5
хатабыч
Пользователь
 
Аватар для хатабыч
 
Регистрация: 15.03.2016
Сообщений: 44
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Т.е. for переводится как "пока"? Можете и через for с чуть более сложным условием.
Я про счетчик не совсем понял если честно. Не могу вспомнить этот вариант
хатабыч вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2019, 17:35   #6
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от хатабыч Посмотреть сообщение
Я про счетчик не совсем понял если честно.
Ну назовите не счетчик, а количество_элементов_с_начала_масси ва_которые_надо_сложить.

Цитата:
Сообщение от хатабыч Посмотреть сообщение
Не могу вспомнить этот вариант
Какой вариант? У вас куча вариантов циклов есть?
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 23.05.2019, 18:07   #7
хатабыч
Пользователь
 
Аватар для хатабыч
 
Регистрация: 15.03.2016
Сообщений: 44
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Ну назовите не счетчик, а количество_элементов_с_начала_масси ва_которые_надо_сложить.


Какой вариант? У вас куча вариантов циклов есть?
Какой цикл использовать разобрался. Теперь второй вопрос как правильно это все записать ? как вложить этот массив в цикл чтобы все заработало.
Код:
$i = 0;
$arr = [1, 2, 3, 4, 5, 6];
   while($i <= 1 ; $i >= 10 ; $i++)
       echo $i.'<br>';
хатабыч вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
задачка хатабыч PHP 4 21.05.2019 11:13
Задачка на С++ Kir555 Помощь студентам 1 27.10.2013 11:37
Задачка ! Viento Microsoft Office Excel 4 31.01.2009 12:19
Задачка SunKnight Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 03.09.2008 20:44
Задачка для ума 2 ZORRO2005 Microsoft Office Excel 6 19.04.2008 10:45