Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.02.2014, 22:11   #1
ubun
Форумчанин
 
Аватар для ubun
 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 198
По умолчанию не вводится массив

Конечные автоматы
(Время: 1 сек. Память: 16 Мб Сложность: 11%)

Однажды известный профессор обнаружил описания k конечных автоматов. По его мнению, нетривиальность конечного автомата, имеющего n состояний и m переходов, можно описать целым числом d = 19m + (n + 239)*(n + 366) / 2 . Чем больше d, тем больший интерес для науки представляет изучение его свойств.

Помогите профессору вычислить нетривиальность имеющихся у него автоматов.
Входные данные

Первая строка входного файла INPUT.TXT содержит целое число k (1 ≤ k ≤ 10000) – количество конечных автоматов. Следующие k строк содержат по два целых числа ni (0 ≤ ni ≤ 1000) и mi (0 ≤ mi ≤ 26ni2) – число состояний и переходов i-го автомата.
Выходные данные

Выходной файл OUTPUT.TXT должен состоять из k строк. На i-й строке выходного файла выведите одно число – нетривиальность i-го автомата.

Делаю так:
Код:
#include <fstream>
using namespace std;
long main()
{ long k,i,n[1000], m[10000];
        ifstream input("input.txt");
        ofstream output("output.txt");

        input >>k,"\n";
		{for (i=1; i<=k; i++)
		{input >> n[i]," ",m[i],"\n";}}
		{for (i=1; i<=k; i++)
		{output <<n[i]<<m[i] <<"\n";}}

//19*m[i] + (n[i] + 239)*(n[i] + 366) / 2
       // if (n % 2 == 0) { output << n / 2; } else { if (n == 1) { output << 0; } else { output << n; } }
        return 0;
}
В inpute:
Цитата:
4
2 0
13 20
5 23
18 6
В outpute выводится так
Код:
2-858993460
0-858993460
13-858993460
20-858993460
Что не так ?

Последний раз редактировалось Stilet; 21.02.2014 в 22:51.
ubun вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2014, 23:33   #2
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,289
По умолчанию

Код:
input >> n[i] >> m[i];
Не считая того, что в этой задаче вообще не нужны массивы.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дан двумерный массив, в котором содержатся латинские маленькие буквы, затем вводится предложение с клавиатуры, если из элементов м Richik123 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 22.04.2012 17:34
Вводится массив..................... ^BaffY^ Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 20.05.2010 10:01