Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.03.2013, 17:21   #1
Nya22
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 2
По умолчанию вводится текстовая строка

По символьно вводится текстовая строка.Признаком конца строки является точка..необходимо выяснить является ли введенный текст "колиндромом"..
Nya22 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2013, 18:11   #2
Chertenok_n_13
 
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 8
По умолчанию

колиндромом? может палиндром?
Chertenok_n_13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2013, 18:17   #3
Nya22
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 2
По умолчанию

да...просто ошиблась,когда писала.
Nya22 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2013, 18:47   #4
Chertenok_n_13
 
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 8
По умолчанию

Код:
uses crt;
var
  str, str1: string;
  c: char;
  i,j: Integer;
  begin
  clrscr;

str1:='';
  writeln('vvedite vashu stroku. Konec stroki simvol "."');
  while c<>'.' do begin
  c:=readkey;
  write(c);
  if c<>'.' then str1:=str1+c;
  end;
  str:='';
  j:=length(str1);
  i:=1;
  while j>=i do begin
  str:=str+str1[j];
  dec(j); end;
  clrscr;
  writeln('ishodnaja stroka: ', str1);
  if (str1=str) then writeln('stroka polindrom') else writeln('stroka ne polindrom');
  readln;
  end.

Последний раз редактировалось Chertenok_n_13; 27.03.2013 в 19:05.
Chertenok_n_13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2013, 19:01   #5
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Chertenok_n_13, во-первых, не забывайте о кнопочке решетка для оформления кода.
Во-вторых, стоит учитывать, что в паскале длина строки ограничена (так что больше 255 символов не вводить ).
В-третьих, раз уж используете 2 строки, то:
Код:
uses crt;
var
  str1, str2: string;
  c: char;
begin
  clrscr;
  с := '1';
  str1 := '';
  str2 := '';
  writeln('vvedite vashu stroku. Konec stroki simvol "."');
  while c <> '.' do
  begin
    c := readkey;
    if c <> '.' then
    begin
      str1 := str1 + c;
      str2 := c + str2;
    end;
  end;
  if str1 = str2 then
    writeln('stroka polindrom')
  else
    writeln('stroka ne polindrom');
  readln;
end.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2013, 19:09   #6
Chertenok_n_13
 
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 8
По умолчанию

офф: я не думаю, что это на столько принципиальность про две строки.
а про оформления кода извиняюсь... запамятовала.
Chertenok_n_13 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
С клавиатуры вводится строка 3 числа Tvorogok Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 24.12.2011 15:49
Текстовая строка deadh5n1 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 05.12.2011 14:32
Вводится строка. Находить наибольший символ в строке Stud13 Общие вопросы C/C++ 4 13.06.2009 14:39
Текстовая строка.QBasic SaintEnger Помощь студентам 5 28.05.2009 16:57