Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.11.2009, 22:02   #1
Дима я
Форумчанин
 
Регистрация: 06.06.2009
Сообщений: 259
По умолчанию Как правильно написать??

У меня строчка
Form1->Canvas->Brush->Style=ComboBox1->Text;
Выдает ошибку,как мне конвертировать String в BrushStyle
Если я тебе помог Ты бы + влепить мне мог.
Дима я вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2009, 22:15   #2
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Что-то мне подсказывает, что способов разумных способов для такого дела не предусмотрено. Я так полагаю, для стайлов есть какие-то предопределенные константы? Которые записываются вообще-то не внутри кавычек, а стало быть, к строкам не относятся.
Используйте банальный switch и присваивайте значение вручную.
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2009, 22:25   #3
Дима я
Форумчанин
 
Регистрация: 06.06.2009
Сообщений: 259
По умолчанию

Чето я тебя не понял .Как через свич сделать???
Если я тебе помог Ты бы + влепить мне мог.
Дима я вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2009, 22:28   #4
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дима я Посмотреть сообщение
Чето я тебя не понял .Как через свич сделать???
строки через if сравнивайте, и подставляйте константы в style
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2009, 22:37   #5
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Встречный вопрос: что находится в ComboBox? И почему оно, возможно, могло бы преобразовываться в TStyle?
Если я правильно понял ситуацию, то вам нужно что-то аналогичное этому:
Код:
switch (ComboBox -> Text)
 {
 case "clRed": Form1->Canvas->Brush->Color = clRed; break;
 case "clGreen": Form1->Canvas->Brush->Color = clGreen; break;
 case "clBlue": Form1->Canvas->Brush->Color = clBlue; break;
 }
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2009, 22:45   #6
Дима я
Форумчанин
 
Регистрация: 06.06.2009
Сообщений: 259
По умолчанию

Да примерно так только не цвет а стиль кисти например bsCross и т.п.
Только цвет можно написать StringToColor и все а со стилем не знаю есть ли такая функция или нету
Если я тебе помог Ты бы + влепить мне мог.
Дима я вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2009, 22:52   #7
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Судя по справке, такой функции нету. Так что, видимо, придется использовать свитч, благо вариантов не много.
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же

Последний раз редактировалось Гром; 25.11.2009 в 22:55.
Гром вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Randomize...как правильно написать Lifefine C++ Builder 2 07.11.2009 21:27
Как правильно написать обработку ошибок? dsapa Microsoft Office Excel 2 24.07.2009 07:53
Помогите правильно написать процедуру seasanya Microsoft Office Access 1 26.01.2009 22:02
Как правильно написать скрипт? Cobra Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 3 14.06.2008 13:10
Как правильно написать процедуру Cold Went Компоненты Delphi 1 29.04.2008 14:21