Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.11.2011, 19:48   #1
angel5609
Пользователь
 
Регистрация: 09.10.2011
Сообщений: 10
По умолчанию Математическая функция

Составить программу вычисления значения выражения:
1/3 +2 модуль(cos(x-Pi/6))

#include <iostream.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>
main()
{
float x;
cout<<"x=";
cin>>x;
y=1/3.+2fabs(cos(x-M_PI/6));
cout<<"y="<<y;
getch();
}


Помогите найти ошибку!
angel5609 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2011, 20:21   #2
Son Of Pain
Участник клуба
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 1,129
По умолчанию

Пропущен знак умножения перед модулем, например.
Son Of Pain вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2011, 02:03   #3
angel5609
Пользователь
 
Регистрация: 09.10.2011
Сообщений: 10
По умолчанию

И это всё? Всё равно выдаёт ошибку...
angel5609 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2011, 02:13   #4
Son Of Pain
Участник клуба
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 1,129
По умолчанию

Ну еще перед первым использованием переменной y Должно быть написано float. Функция main объявлена в архаичном стиле - новые компиляторы его не поймут, должно быть int main()

Ну и константа M_PI не везде есть. Каким компилятором ты это собираешь?
Son Of Pain вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Математическая функция "сигнум" turtles Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 1 17.08.2011 10:46
математическая постановка rap1d188 Помощь студентам 2 06.06.2010 19:22
Математическая логика newum44 Помощь студентам 0 24.01.2010 10:08
Математическая логика Dimon278 Помощь студентам 0 13.12.2009 21:50
Математическая формула BangBangFM Помощь студентам 4 02.10.2008 17:57