Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.01.2015, 16:07   #1
Predgornoe
Пользователь
 
Регистрация: 08.01.2015
Сообщений: 13
По умолчанию Написать программу, которая реализует алгоритм обмена значении переменных А и В

Написать программу, которая реализует алгоритм обмена значении переменных А и В (без использования промежуточной переменной c). Исходные значения переменных вводить в режиме диалога. Предусмотреть вывод результата до и после обмена.

помогите решить!
Predgornoe вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2015, 17:39   #2
NetSpace
Участник клуба
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,813
По умолчанию

заголовочные файлы для функции getch() сам подкрутишь?
Код:
Int а,b;
...
void main()
{
   cour<<"a=";
   cin>>a;
   cout<<"b=";
   cin>>b;
   b:=b-a;
   a:=b+a;
   b:=a-b;
   cout<<"a="<<a<<\n;
   cout<<"b="<<b<<\n;
   getch();
}
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2015, 20:31   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
b:=b-a;
a:=b+a;
b:=a-b;
Скомпилируется?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2015, 16:15   #4
NetSpace
Участник клуба
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,813
По умолчанию

ну,у меня же на компе этот алгоритм работает. или у меня процессор и компилятор особенный?
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2015, 17:25   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
или у меня процессор и компилятор особенный?
Судя по всему не ровня моему GCC
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2015, 18:16   #6
NetSpace
Участник клуба
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,813
По умолчанию

так у вас что, не компилируется и эта часть кода считается неправильной?
вот архив с консолькой и проектом, всё работает. я даже как-то растерян... может, и в самом деле дело в компиляторе...
Вложения
Тип файла: rar Mesto.rar (21.8 Кб, 9 просмотров)
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2015, 18:51   #7
Aleksander550
Форумчанин
 
Регистрация: 07.01.2014
Сообщений: 124
По умолчанию

NetSpace ваш код рабочий, просто надо перепечатать ручками, какой - то символ написан в русской раскладке, и кое где очепятки.
#define TRUE FALSE //счастливой отладки
Aleksander550 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2015, 19:18   #8
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил
 
Аватар для ACE Valery
 
Регистрация: 27.04.2007
Сообщений: 3,365
По умолчанию

С каких пор ЭТО (то, что я достала из архива):
Код:
program Mesto;
{$APPTYPE CONSOLE}
uses SysUtils;
var a,b:Integer;
    c:Char;
begin
   WriteLn('a=');
   Read(a);
   WriteLn('b=');
   Read(b);
   b:=b-a;
   a:=b+a;
   b:=a-b;
   WriteLn('a=',a);
   WriteLn('b=',b);
   ReadLn(c);
end.
стало С++?
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать

Последний раз редактировалось ACE Valery; 14.01.2015 в 19:22.
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2015, 19:22   #9
NetSpace
Участник клуба
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,813
По умолчанию

ни с каких. я просто показал, что алгоритм из 3-х строчек правильный и рабочий. а Stilet спросил, скомпилируются ли эти 3 строчки? (см выше, 2 пост). любой, даже начинающий программист поймёт, что двоеточия надо было убрать, поскольку в его ЯП это не используется в данном смысле. консольку запусти и увидишь, что введённые значения меняются как надо. а уж переложить эту пустяковую прогу на С++ труда не составит.
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.

Последний раз редактировалось NetSpace; 14.01.2015 в 19:26.
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2015, 19:23   #10
NetSpace
Участник клуба
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,813
По умолчанию

а как у меня он компилируется а русcким символом-то в коде??? консольное приложение он же создал каким-то макаром у меня на компьютере?!
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Требуется составить программу, которая реализует ввод таблицы, состоящей из n строк V-alterman Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 2 23.10.2014 12:11
Написать эмулятор вычислительной машины в классической архитектуре фон Неймана, которая реализует небольшой набор команд. VasyaSam Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 09.12.2013 20:53
Организация стека. Написать программу на языке C + + которая реализует стек. Кулибаба Петро C++ Builder 0 16.01.2013 22:47
написать программу для алгоритма который реализует теорему Лагранжа: koshka1 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 13.02.2012 00:50