Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.07.2011, 13:25   #1
Madmaxisss
Форумчанин
 
Регистрация: 12.07.2011
Сообщений: 158
По умолчанию Взять данные из созданного файла .h.

Подскажите, как добавить в свой файл .cpp. свой созданный файл .h? чтобы программа взяла данные из созданного файла .h.

Напишите: Как будут выгладить директивы в этих двух файлах (cpp и h)
Madmaxisss вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2011, 17:58   #2
Сtrl
C++
Форумчанин
 
Аватар для Сtrl
 
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 803
По умолчанию

В файл .h нужно добавить защиту от повторного включения:
Код:
#ifndef _FILENAME_H
#define _FILENAME_H_
//Type your code here
#endif
В некоторых компиляторах поддерживается более простой вариант защиты:
Код:
#pragma once
//Type your code here
В файл .cpp нужно включить заголовочный файл:
Код:
#include "filename.h"
//Type your code here
Ищете информацию по C++?
cplusplus.com
Сtrl вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2011, 21:46   #3
Madmaxisss
Форумчанин
 
Регистрация: 12.07.2011
Сообщений: 158
По умолчанию

АА там же кавычки нужно было поставить, да да да, а то он ищет файл в папке с компилятором когда став. "<>", забыл я. Большое спасибо за напоминание

Последний раз редактировалось Madmaxisss; 12.07.2011 в 21:51.
Madmaxisss вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Открытие созданного файла программы. deathz0r Помощь студентам 2 17.11.2010 23:49
не могу взять данные из dbgrid tatysya Помощь студентам 7 04.08.2010 09:04
взять данные из закрытого книга Aqil_f Microsoft Office Excel 15 14.05.2010 15:06
может ли макрос взять данные из файла не открывая сам файл? kievlyanin Microsoft Office Excel 1 14.10.2009 19:51
Взять данные из таблицы Access Inbox БД в Delphi 2 04.07.2007 13:53