Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.11.2012, 20:57   #1
Suo
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 2
По умолчанию VBA в Excel

Помогите, составить пользовательскую функцию, аналогичную функции МЕСЯЦ в Excel. Возвращает месяц для даты, заданной в числовом формате, т.е. число от 1 до 12.
Suo вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2012, 21:46   #2
The_Prist
Участник клуба
 
Аватар для The_Prist
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 1,088
По умолчанию

Код:
Function GetMonth(dDt as Date)
    GetMonth = Month(dDt)
End Function
WebMoney - R298726502453; Яндекс.Деньги - 41001332272872
www.excel-vba.ru
The_Prist вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2012, 20:40   #3
Suo
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от The_Prist Посмотреть сообщение
Код:
Function GetMonth(dDt as Date)
    GetMonth = Month(dDt)
End Function
Спасибо большое за ответ. Но мне нельзя использовать функции из библиотеки Excel или VBA. Я могу эту программу написать на Си, но как ее реализовать в VBA не знаю.
Код:
 
    main()
    {
    char s2[10];
    char s1[]="";
    int val;
    printf("10 simvolov: ");// дата например 20.12.2012
    gets(s2);
	s1[0]=s2[4];
	s1[1]=s2[5];
	sscanf(s1,"%x",&val);
	if (val>12)
	printf("ЗНАЧ!?");
	else
	printf("%d\n",val);
    getch();
    }
Suo вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2012, 21:40   #4
The_Prist
Участник клуба
 
Аватар для The_Prist
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 1,088
По умолчанию

Если надо на С - так и обращайтесь в форум по С, зачем Вы пишете в эту ветку, да еще тему называете Excel VBA?
WebMoney - R298726502453; Яндекс.Деньги - 41001332272872
www.excel-vba.ru
The_Prist вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2012, 21:42   #5
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Suo,
не темните, извините за терминологию, но колитесь, что Вам надо получить в итоге?

а вообще Вы на правильном пути,
компилируйте код си в ДЛЛ, подключайте библиотеку и не будете
Цитата:
использовать функции из библиотеки Excel или VBA.
и... может стоит поискать более подходящий по тематике форум

Код:
function MyM(v)
  MyM = iif(isdate(v), format(cdate(v), "M"), "ваще не дата!")
end function
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Excel VBA ZolotkoMargo Помощь студентам 2 21.03.2012 23:03
VBA Word,VBA Excel решить 2 задачи fafolo4ka Фриланс 6 05.03.2012 01:15
vba+excel Анна Рожкова Microsoft Office Excel 18 28.05.2010 21:41
Как запретить запуск программы на VBA Excel 2003 в Excel 2007 kovalevskivf Microsoft Office Excel 2 15.05.2009 16:47