Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.04.2010, 16:55   #1
Seran4ek
Пользователь
 
Регистрация: 14.10.2009
Сообщений: 94
По умолчанию Проблема с массивами

добрый день.
возникла такая проблема.
инициализирую массив размером в 90 000
провожу такой цикл
Код:
s:=0;
for i:=0 to high(monit_mas) do
  begin
    for j:=0 to high(monit_mas) do
      begin
         D1:=sqrt(sqr(monit_mas[i].x)+sqr(monit_mas[i].y));
         L[s]:=sqrt(sqr(z)+sqr(D1));
         s:=s+1;
      end;
  end;
Размер динамического массива доходит до нескольких десятков тысяч элементов. но при определенном их значении программа выдает ошибку и выкидывает окошко дебаггера с адресами флагами и регистрами О_о
а если же заменить L на динамический массив, то все нормально(считает правда долго)
Код:
SetLength(L, 0);
for i:=0 to high(monit_mas) do
  begin
    for j:=0 to high(monit_mas) do
      begin
         D1:=sqrt(sqr(monit_mas[i].x)+sqr(monit_mas[i].y));
         SetLength(L, High(L)+2);
         L[high(L)]:=sqrt(sqr(z)+sqr(D1));;
      end;
  end;
в чем проблема? может я не знаю о каких-то ограничениях в длине массива?


UPD
помоему я разобрался в чем проблема. сам натупил)

Последний раз редактировалось Seran4ek; 11.04.2010 в 17:14.
Seran4ek вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2010, 17:48   #2
xakkkkker
Форумчанин
 
Аватар для xakkkkker
 
Регистрация: 15.12.2007
Сообщений: 226
По умолчанию

А какого типа массив? и i,d1 ?
xakkkkker вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проблема с одномерными массивами Ekaterina1989 Помощь студентам 1 13.12.2009 21:34
Проблема с динамическими массивами San4o Общие вопросы Delphi 5 13.09.2009 21:15
проблема с массивами Dimanduc Общие вопросы Delphi 4 31.03.2009 20:16
Проблема с МАССИВАМИ! Help! GorNikSar Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 19.12.2008 13:43