Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.01.2009, 05:40   #1
Jenya
Грызун Гранита
Пользователь
 
Аватар для Jenya
 
Регистрация: 25.01.2008
Сообщений: 33
Вопрос Наличие записей в подТаблице, вывод индикатора в основной Grid

Всем доброго времени суток!
Имеется основная таблица, у неё есть подчинёные грубо говоря справочники. Нужно в основной таблице вывести дополнительные столбцы где отобразится наличие записей для каждой записи в подчиненной таблице.
Использую ADODataSet
SQL запрос выглядит следующим образом:
Код:
Select *, 
AlarInk = (Select Count(*) from CONTS_REMEMBER Alar where Con.Kod = Alar.Cont_ID),
DosInk = (Select Count(*) from CONTS_DOSYE Dos where Con.Kod = Dos.Cont_ID)
From Conts Con
Однако AlarInk и DosInk - DataSet расценивает как параметры. Если сделать их только на вывод, запрос не отрабатывается, в остальных случаях выводятся совершенно неверные значения. Хотя запрос проверял в Query Analyzer, там работает как задуманно.

Пробовал ещё делать через OnCalkField и ADOQuery, но там тоже в итоге, в Grid выводились значения не соответствующие истине. Хотя в отладчике когда смотрел, сам запрос верно отрабатывался.

В общем, буду рад любому совету. Скажите где я неправ.

Кстати сама база данных хранится в формате MS Access.
Jenya вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2009, 11:37   #2
plato
Форумчанин
 
Регистрация: 23.01.2009
Сообщений: 107
По умолчанию

а так прбовал?:
Select *,
(Select Count(*) from CONTS_REMEMBER Alar where Con.Kod = Alar.Cont_ID) as AlarInk,
(Select Count(*) from CONTS_DOSYE Dos where Con.Kod = Dos.Cont_ID) as DosInk
From Conts Con
и не забудьте подарить детям шоколадку
plato вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2009, 05:16   #3
Jenya
Грызун Гранита
Пользователь
 
Аватар для Jenya
 
Регистрация: 25.01.2008
Сообщений: 33
По умолчанию

Действительно, самое элементарное-то я и не попробовал!
После Ваших слов, plato, попробовал, и все заработало как надо!
Огромное, Вам, спасибо за идею!
Jenya вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод записей очереди ... counter Общие вопросы C/C++ 2 19.03.2012 12:43
программа для оперативного индикатора регистров микропроцессора Кристина2008 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 4 01.12.2008 11:17
Программа инициализации ЖК индикатора РС1604 hobin Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 26 31.08.2008 08:14
вывод связных записей из БД Tanuska___:) БД в Delphi 7 19.05.2008 17:03
Вывод результатов в другой Grid Barbara БД в Delphi 7 20.02.2007 15:14