Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.11.2011, 20:37   #11
drknn
Пользователь
 
Аватар для drknn
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 51
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GunSmoker Посмотреть сообщение
Спасибо - отличнейшая ссылочка - ща посохраняю в компе.
drknn вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2011, 20:54   #12
drknn
Пользователь
 
Аватар для drknn
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 51
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
Далее делайте полную копию исходного документа во временную папку ну и работайте с ним. Приоритет будет за вами.
notepad++ так и делает. Исходный док-нт бросает во временную папку и следит за исходным. Если исходный изменился, предлагает юзеру перезагрузить документ, или продолжить изменять тот что во временной папке лежит.
А кто сказал, что речь идёт о юзерах? Я говорил, что изменения вносят программы!!!
С Notepad++ знаком и более того, это мой любимый текстовый редактор.
Исходный документ копируем во временную папку, вносим в него изменения. В этот момент другая программа внесла в него изменения тоже (причём, какие именно мы не знаем), а мы ещё не сохранились. Возникает конфликт решений - что сохранять прежде,то, что внесли мы, или то, что внесла сторонняя программа? А если нужна и та и другая информация? Сохранение одной приведёт к потере другой.
Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
ТС вы заблуждаетесь!
Если вы открыти файл через memo или RichEdit то другая программа сможет только открыть файл НО не изменить его.
Ещё раз говорю, файл открывается для редактирования не пользователем а программой и при этом не задействуются ни какие текстовые редакторы. Я понятия не имею, через что открывает текстовый документ программа, написанная на языке MQL4 - предполагаю, что открытие происходит в какую-нибудь временную область оперативной памяти, затем туда вносятся данные и документ сохраняется. Наверно она открывает через то же самое, через что открывает файл программа делфи командой "Append(f); // открыть файл для добавления".
drknn вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2011, 00:01   #13
drknn
Пользователь
 
Аватар для drknn
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 51
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rpy3uH Посмотреть сообщение
Во-первых, называем нормально тему
Вы меня тут совершенно не поняли. Ну да ладно - я не против переименования. Если Вам так лучше, то пусть будет так.
Цитата:
Во-вторых, топикстартёр, ты пишешь много лишнего
А мы уже на ты? Хорошо, пусть и это будет так.
Цитата:
первый твой пост в этой теме я смог переварить только с третьего захода. Слишком много букаф на такой простой вопрос
Мне вопрос показался сложным - это результат того, видать, что у меня нет такого базиса по языку Delphi, как у тебя. Зато я легко манипулирую вычленением сути из нагромождения слов. И излагая свою мысль постарался быть предельно ясным и кратким. У тебя возникли сложности с пониманием сказанного - это ещё раз подтверждает, что то, что просто тебе, может показаться сложным мне и обратно: то, что сложно тебе может оказаться простым для меня. Так что не нужно меня осуждать за то, чего я не совершал. Ок?
Цитата:
В-третьих, вопрос - боян, легко гуглится, все вопросы снимаются чтением кошерных книжек и статей по Delphi
А откуда мне, новичку занать, боян это, или нет? Я погуглил - не получилось. В книжках найти инфу сходу не удалось. Не был бы я сейчас зажат в тиски дефицита времени -не стал бы обращаться на форум. Ты сам-то посмотри, когда я тут зареган и сколько у меня тут сообщений за все эти годы. Часто я тут задаю вопросы? Уже одно это могло бы тебе сказать, что пришёл я сюда неспроста - видать есть веская причина.
Цитата:
По теме: юзаем гугль, четвёртая ссылка расскажет почти всё что надо по классу TFileStream
Заходил, смотрел - еси ты говоришь, что там есть почти всё, что надо по классу, то видать так оно и есть. Только схватить этого сходу не удалось - там что ни строка, то возникают сплошные вопросы. Благо ссылку на нормально-изложенный матерал тут дали люди...
Каждый из нас не может быть спецом сразу во всех областях жизни - просто физически не хватит времени и сил. Тебе там по твоей ссылке практически всё понятно, но для меня это не так. Ну нет у меня пока что "намётанного глаза профи" на такие вопросы. И ты когда-то был таким же.
drknn вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2011, 03:05   #14
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Тема поперла по бездорожью, топикстартеру штраф, чтоб не путал чат и форум.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Общий доступ к внешнему HD nick42 Общие вопросы C/C++ 0 14.10.2011 16:51
Работа с файлами. Произвольный доступ. с++ ahab Помощь студентам 1 17.03.2010 00:51
Работа с книгой имеющей общий доступ в Excel(2003,2007) Fezdipekla Microsoft Office Excel 1 12.03.2010 10:35
Общий доступ и работа с защищенным листом. zakv Microsoft Office Excel 0 22.10.2009 09:18
Общий доступ в интернет HAMMAN Свободное общение 1 06.08.2007 20:41