Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.04.2015, 22:21   #11
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Firefox 37 и Chrome 42 — старые браузеры? По-моему только в IE (9+) работает этот атрибут на <a>
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2015, 22:56   #12
Stanislav
Квадрокоптерист
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,824
По умолчанию

да фигня какая-то, можно кроусброузерно отобрать href где угодно. без джеквери и дополнительных бубнов, вообще не нужен js не рисуй ссылку и все
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..
Stanislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2015, 23:05   #13
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

А вернуть как после отбирания? Если временно надо.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2015, 23:23   #14
Stanislav
Квадрокоптерист
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,824
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
А вернуть как после отбирания? Если временно надо.
Саш согласен, с тобой - но давай такую ситуацию разберем.. я захожу в консоль и фигачу этот disabled и что я могу нажать на линк? по человечески нужно еще на бэкэнде проверять как то верно? поэтому если уж и нужно вернуть знач нужно сделать запрос к серваку и спросить а какие линки можно показать а какие нет.

вообще все эти моменты спорные конечно. каждый пишет как хочет.
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..
Stanislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2015, 09:59   #15
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
по человечески нужно еще на бэкэнде проверять как то верно? поэтому если уж и нужно вернуть знач нужно сделать запрос к серваку и спросить а какие линки можно показать а какие нет.
Ну я имел в виду ситуацию когда отключают кнопки просто для удобства пользователя. Пока грузится что-то аяксом и т.п.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2015, 10:04   #16
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

господа, большое всем спасибо за столь интересное обсуждение.

да, по всей видимости у автора кода либо реально были проблемы в каком-то из браузеров (или он знал, что такие проблемы возможны) или действительно заглушка на будущее.

А в данном коде действительно есть динамически формируемые ссылки
ну, типа такого:
Код:
		$('#селектор').attr('disabled', true).removeAttr('href');
		if(selectcount==1)
			$('#селектор').removeAttr('disabled').attr('href', '<?=module::ubase('/modul/')?>'+selectid[0]+'/');

про ДСП - всё верно - я имел в виду именно "для служебного пользования".
я не могу светить реальный код
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2015, 10:13   #17
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
были проблемы в каком-то из браузеров (или он знал, что такие проблемы возможны)
Дык конечно знал, я ж писал выше, что все браузеры кроме IE 9+ игнорируют этот атрибут на <a>. Не знаю, что в стандарте по этому поводу написано, видимо ничего.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 21.04.2015 в 10:18.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2015, 10:16   #18
Stanislav
Квадрокоптерист
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,824
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Дык конечно знал, я ж писал выше, что все браузеры кроме IE 9+ игнорируют этот атрибут на <a>. Не знаю, что в стандарте по этому поводу написано, наверно так и должно быть.
В стандарте написано епит... как хотитесь
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..
Stanislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2015, 10:19   #19
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

да, да, вы правы!!

только что я в этом убедился!

открываем страничку в Chrome и ссылка прекрасно кликается!
Код HTML:
<html>
<head>
  <meta charset="utf-8">
  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
  <title>Тестовая страничка</title>
<head>

<body>
<a id="info" href="aaa/bbb" disabled>Тестовая ссылка</a>
</body>
</html>

Спасибо за то, что помогли разобраться!

если нет возражений, я тему закрываю?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2015, 10:20   #20
Stanislav
Квадрокоптерист
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,824
По умолчанию

думаю тему можно будет закрыть после того как вы покажите нам красивое решение=) или вместе его найдем, путем пересоры с друг другом=)
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..
Stanislav вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сжать строчку из цифр для хранения в БД Mr_freeman PHP 10 19.12.2012 13:15
Это программа в Delphi по переводу из одной системы исчисления в другую(от2до10)Нужно объяснить КАЖДУЮ строчку что в ней делаеться YekaterinaMel Помощь студентам 1 15.06.2012 17:14
нужен click to call плагин для хрома v4dos Фриланс 0 30.05.2012 11:19
Jquery событие Click Shmblra JavaScript, Ajax 2 12.01.2011 09:28
объяснить ОДНУ строчку ZigaZaga Общие вопросы C/C++ 9 29.03.2010 22:12