Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.11.2012, 19:37   #1
Wuzup
 
Регистрация: 16.09.2012
Сообщений: 4
По умолчанию не могу разобраться в коде в Pascal

есть задание
Вычислить с точностью до 5го знака
И выражениезадание.jpg


написал код но что то неправильно

Код:
program lab5;
uses crt;
var  ylast,y,eps,z,x:real;
n:integer;
begin;
clrscr;
writeln('vvedite x=');
readln(x);
   begin
   y:=1;
   n:=1 ;
    ylast:=eps+1;
    while abs(ylast)>=eps do
    begin
    ylast:=((n mod 2)*2-1)*exp(ln(x-1)*n)/n;
    y:=y+ylast;
    n:=n+1;
    z:=z+y;
    writeln('log e(x)=',z:7:5)

    end;
    end;
    readkey;
    end.
помогите пожалуйста

Последний раз редактировалось Wuzup; 01.11.2012 в 19:41.
Wuzup вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2012, 19:48   #2
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Код:
exp(ln(x-1)*n)
а не кажется ли вам странным использование функции ln(x-1) в программе высчитывающей ее же разложение?
Код:
i:=1; //integer
mn:=1;// integer
ch:=x-1;// real
sl:=mn*ch/i;//real
s:=0;//real
while abs(sl)>=eps do
begin
s:=s+sl;
mn:=-mn;
inc(i);
ch:=ch*(x-1);
sl:=mn*ch/i;
end;
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"

Последний раз редактировалось Mad_Cat; 01.11.2012 в 19:58.
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
не могу разобраться в коде toha_master Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 4 12.05.2012 15:59
не могу разобраться в коде zif0rka PHP 6 05.12.2011 01:22
Не могу разобраться в коде Проги выдает ошибку XYLIGANXYL Помощь студентам 0 27.01.2011 00:15
Ошибка в простейшем коде, не могу разобраться. MeTeOpA Общие вопросы C/C++ 4 07.10.2010 13:46
Не могу разобраться в программном коде knight190 Помощь студентам 0 12.06.2010 12:27