Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.11.2012, 23:25   #1
ViniPux1112
Пользователь
 
Регистрация: 01.01.2012
Сообщений: 42
По умолчанию Scroll в ListBox

Добрый вечер.Подскажите пожалуйста,как изменить картинку ползунка в listbox и memo.Мне нужно заменить стрелки и сам ползунок.К примеру на такой - вот его части (http://rghost.ru/41724247).Буду благодарен!
ViniPux1112 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2012, 23:28   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Самый популярный способ использовать компонент типа AlphaSkins, которые позволяют менять внешний вид приложения.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2012, 00:25   #3
ViniPux1112
Пользователь
 
Регистрация: 01.01.2012
Сообщений: 42
По умолчанию

Есть ли еще способы?
ViniPux1112 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2012, 00:34   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Есть - самостоятельно описать тонну кода для отрисовок, переопределив стандартные классы (Говоря по Виндузовски - описав свою функцию обработки оконных сообщений контрола). Геморр, если честно...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2012, 18:05   #5
ViniPux1112
Пользователь
 
Регистрация: 01.01.2012
Сообщений: 42
По умолчанию

Но ведь,как вы говорили AlphaSkins изменяет все приложение и только своими шаблонами.А мне конкретно ползунок изменить нужно и именно на мою картинку
ViniPux1112 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2012, 18:14   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Почему только своими? Ты можешь скины свои нарисовать.
Впрочем я конечно же не настаиваю.
скорее всего, будь я на твоем месте, написал бы совершенно новый компонент ползунка, никак не связанный с этим.
Хотя сначала бы попробовал переопределить события сообщений WM_PAINT и WM_ERASEBACKGROUND, в которых бы рисовал свой скин ползунка.
Попробуй поищи примеры с перехватом (обработкой) этих сообщений в Делфи.

Что-то типа:
Код:
unit Unit2;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TScrollBar=class(StdCtrls.TScrollBar)
   private
    procedure eb(var m:TWMEraseBkgnd); message WM_EraseBkgnd;
    procedure pa(var m:TWMPaint); message WM_Paint;
  end;
  TForm2 = class(TForm)
    ScrollBar1: TScrollBar;
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form2: TForm2;

implementation

{$R *.dfm}

{ TScrollBar }

procedure TScrollBar.eb(var m: TWMEraseBkgnd);
var c:TCanvas;
begin
 c:=TCanvas.Create;
 c.Handle:=m.DC;
 c.Brush.Style:=bsFDiagonal;
 c.Brush.Color:=clGrayText;
 c.FillRect(Rect(0,0,Width,Height));
 c.Brush.Color:=clBlue;
 c.Brush.Style:=bsSolid;
 c.Ellipse(0,0,5,5);
c.Free;
end;

procedure TScrollBar.pa(var m: TWMPaint);
begin
//
end;

end.
I'm learning to live...

Последний раз редактировалось Stilet; 22.11.2012 в 18:21.
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Scroll в Listbox Linore Общие вопросы .NET 4 16.02.2010 17:25
Scroll в ListBox kopoba Компоненты Delphi 8 06.06.2009 03:41
Scroll на форме MasterofCDM Общие вопросы Delphi 5 24.02.2009 16:18
Вопрос по scroll-ам blackstersl Общие вопросы Delphi 1 28.12.2008 20:43
scroll в webbrouser MaslCS Компоненты Delphi 4 23.01.2008 22:58