Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.10.2012, 17:05   #1
ST@LKER
Пользователь
 
Регистрация: 25.10.2007
Сообщений: 38
По умолчанию привязать фотографию к БД

Нужно, чтобы фото отображалось после добавления button1 загрузка производится через button5

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    begin
     try
     if (Trim(Edit1.Text)='') or (Trim(Edit2.Text)='') or (Trim(Edit3.Text)='') then
     exit;
      ADOQuery1.Insert;
       ADOQuery1.FieldByName('fio').AsString:=Edit1.Text;
     ADOQuery1.FieldByName('oz').AsInteger:=StrToInt(Edit2.Text);
     ADOQuery1.FieldByName('фото').AsString:=Edit3.Text;
          DBImage1.Picture.LoadFromFile(OpenPictureDialog1.FileName);
       Edit1.Clear;
        Edit2.Clear;
         Edit3.Clear;
         except
          on e:Exception do end;
 
          end;
 
    procedure TForm1.Button5Click(Sender: TObject);
    begin
    if OpenPictureDialog1.Execute then
 
            DBImage1.Picture.LoadFromFile(OpenPictureDialog1.FileName);
            edit3.Text:=OpenPictureDialog1.FileName;
    end;
 
procedure TForm1.DBGrid1CellClick(Column: TColumn);
begin
 try
  Edit1.Text:=ADOQuery1.FieldByName('fio').AsString;
    Edit2.Text:=IntToStr(ADOQuery1.FieldByName('oz').AsInteger);
    Edit3.Text:=ADOQuery1.FieldByName('фото').AsString;
 
    except   on e:Exception do  end;
    end;
ST@LKER вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2012, 05:53   #2
b.a.c777
Новичок
Джуниор
 
Аватар для b.a.c777
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 2
Вопрос Нужно привязать фотографию к базе нанных

У меня есть исходник БД, но там нет фотографии, а мне нужно её вставить, а точнее привязать к ней.
(BDImage1) это я уже начал, но я новичок в работе с базами и в программировании в целом только начинаю, а так как программа большая, а точнее с 11 Unutami и разобраться как сделать так чтобы фото загружалось из проводника формата jpg из меню Редактировать
Изображения
Тип файла: jpg №2.jpg (28.0 Кб, 29 просмотров)
Тип файла: jpg №4.jpg (19.7 Кб, 31 просмотров)

Последний раз редактировалось b.a.c777; 14.10.2012 в 06:21.
b.a.c777 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отображение названия поста при наведении на фотографию. Блог в Blogspot.com Ирина27 Помощь студентам 0 27.08.2012 16:45
Привязать таблицы Ultimator Microsoft Office Excel 1 27.05.2011 17:26
Sleep привязать Label1 Monotonik C++ Builder 11 07.05.2011 17:21
как привязать DLL Mrbober Visual C++ 1 25.04.2011 13:49
Помогите отправить фотографию ВКонтакте Byblick32 Работа с сетью в Delphi 4 30.07.2010 20:54