Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.06.2012, 15:27   #1
Сашунечка
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.06.2012
Сообщений: 1
По умолчанию Паскаль.... задача про багаж.. дан файл багаж, содержащий сведения о багаже нескольких пассажиров.

Ребятя, помогите, пожалуйста, никак не разберусь с этой задачкой...
Багаж пассажира характеризуется количеством вещей и
общим весом вещей. Дан файл багаж, содержащий
сведения о багаже нескольких пассажиров. представляют
собой запись с двумя полями: одно поле целого типа
(количество вещей) и одно – действительное (вес в
килограммах).
а) Найти багаж, средний вес одной вещи в котором
отличается не более, чем на 0.3кг от общего среднего
веса одной вещи.
б) Найти число пассажиров, имеющих более двух вещей
и число пассажиров, количество вещей которых
превосходит среднее число вещей.
В) Выяснить, имеется ли пассажир, багаж которого
состоит из одной вещи весом менее 30кг
РЕБЯТА , ПОМОГИТЕ, ПЛИИИИЗ, ОЧЕНЬ НУЖНО
Сашунечка вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2012, 05:25   #2
TinMan
Форумчанин
 
Аватар для TinMan
 
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 869
По умолчанию

Код:
type
  tBaggage: record
    n: integer;
    w: single
  end;
var
  f: file of tBaggage;
  b: tBaggage;
  aw,an: single;
  p,pGT2p: integer;
  OnePlaceLessThen30: boolean;

begin
  assign(f,'baggage.txt');
  reset(f);
  aw:= 0;  // average weight (total)
  an:= 0;  // average number of places
  p:= 0;  // passengers count
  pGT2p:= 0;  // number of passengers with more then 2 places
  while not EoF(f) do with b do begin
    read(f,b);
    aw:= aw+w;
    an:= an+n;
    if n>2 then inc(pGT2p);
    inc(p)
  end;
  aw:= aw/p;
  an:= an/p;
  reset(f);
  OnePlaceLessThen30:= false;
  while not EoF(f) do with b do begin
    read(f,b);
    OnePlaceLessThen30:= OnePlaceLessThen30 or (n=1) and (w<30);
    // here, I've got tired.. :)
Сашунечка.. я тайпил, тайпил, да и устал..
Я тебе помог? ))
Предпочитаю на "ты".
TinMan вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создать файл содержащий сведения о том kot i @ Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 25.05.2010 17:27
Дан файл, содержащий информацию о багаже нескольких пасажиров (кол-во вещей и их общий вес) MariyaVo Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 08.12.2008 23:10
Необходимо создать файл, содержащий информацию о багаже пасажиров Андрю)(@ Помощь студентам 3 27.11.2008 10:08
Необходимо создать файл, содержащий информацию о багаже пасажиров Андрю)(@ Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 26.11.2008 23:58