Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.06.2012, 15:54   #1
Reisch_Helena
 
Регистрация: 30.05.2012
Сообщений: 8
По умолчанию Тестирование программы

Вот само задание:"Разработана программа, которая считывает из файла и выводит на экран элементы массива."

Дан исходный код:
Код:
Program Example2; 
const n=5; 
Var a: Array[1..n] Of Integer; 
x, i : Integer; 
f: text;

begin
assign(f,’test.txt’);
reset(f)
i:=0;
while not Eof(f) do begin
readln(f, a[i]);
i:=i+1;
end;
 For i:=1 to n Do writeln (a[i]);
End.

В чем ещё ошибки кода? тест номер 2, и часть теста 1- не выполняются
Код:
Program Example;
const n=5;
Var a: Array[1..n] Of Integer;
x, i,k : Integer;
f: text;

begin
assign(f,'test.txt');
reset(f);
i:=1;
k:=0;
while not Eof(f) do
begin
readln(f, a[i]);
i:=i+1;
k:=k+1;
end;
 For i:=1 to k Do
 writeln (a[i]);
 close(f);
End.
Сами наборы тестов:
1) значения в файле-14839
выводит на экран-14839
4,8,3,9,0-неверно

2)значения в файле- 34576912
выводит на экран-34576

Последний раз редактировалось ACE Valery; 13.06.2012 в 17:16.
Reisch_Helena вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2012, 18:52   #2
Kohaka
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.06.2012
Сообщений: 1
По умолчанию

2)значения в файле- 34576912
выводит на экран-34576
вы сами указали длину массива от 1 до 5. Вообще такого плана задачи лучше решать через строки. в строках и диапазон больше и не придется лишние циклы создавать
это к первому
Код:
 Program Z;
 
  Var a: array[1..100] of integer;
  n, i:integer;
  f:text;

  begin
  assign(f, 'n.txt');
  reset(f);
  i:=1;
  n:=0;
  while not Eof(f) do begin
  read(f, a[i]);
 
  i:=i+1; 
  n:=n+1;
  For i:=1 to n do writeln (a[i]);
   end;
  end.

Последний раз редактировалось ACE Valery; 13.06.2012 в 19:56.
Kohaka вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ещё одна прога для студентов, тестирование с помощью программы ADSoft Tester - взлом пароля rpy3uH Софт 70 23.12.2021 21:47
Тестирование программы на C методом "белого ящика" vireles Помощь студентам 1 24.05.2012 07:23
Тестирование программы ява Julila Помощь студентам 1 03.11.2011 01:06
Произвести тестирование программы способом тестирования потоков данных. xarti Фриланс 4 17.01.2011 23:06
тестирование программы. Chudo4258 Помощь студентам 9 05.03.2010 12:27