Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.03.2011, 17:36   #1
carlozzz
Пользователь
 
Регистрация: 14.03.2011
Сообщений: 11
По умолчанию При значении NULL в Maskedit запись в БД не добавляеться!

Ситуация: в БД нужно добавить новую запись. Колонки 1-название со 2 по 5-ю числа в формате float с двумя знаками после запятой.

Сначала хотел сделать через Edit-ы, голова закипела, перекинулся на Maskedit-ы, щас всё работает через Maskedit-ы только при условии что пользователь что-то обязательно введёт, то есть при значении NULL (00,00) в колонках со 2 по 5-ю вылетает ошибка, что не удивительно.

Подсобите как выйти из ситуации!
carlozzz вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2011, 10:46   #2
Прик
Форумчанин
 
Регистрация: 08.09.2010
Сообщений: 880
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от carlozzz Посмотреть сообщение
то есть при значении NULL (00,00) в колонках со 2 по 5-ю вылетает ошибка...
Так все же, NULL или 0.00? Разные вещи то.
Проверять надо перед записью что находится в едитах. Если не потребное что-то ввели, то менять на "0".
Прик вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выполнение макроса при определенном значении параметра vanandr91 Microsoft Office Excel 7 27.02.2012 23:10
Автовставка даты при значении переключателя SevereK20 Microsoft Office Access 3 25.10.2010 13:54
при каком значении (x) функция будет наименьшей fort-_-minor Общие вопросы C/C++ 10 31.07.2010 14:12
как заставить работать макрос при определенном значении ячейки? Град Microsoft Office Excel 5 30.05.2008 16:06
ВЫЧИСЛИТЬ j^j ПРИ ЗНАЧЕНИИ j ОТ 2 ДО N pirozho4ek Помощь студентам 6 19.05.2007 10:49