Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.11.2008, 17:41   #1
bygoga
Пользователь
 
Регистрация: 26.10.2008
Сообщений: 45
По умолчанию Ограниченный массив....

В массиве максимум 15 элементов, количество элементов вводится с клавиатуры и затем каждое значение вводится с клавиатуры. Как сделать так, чтобы пользователь не смог физически ввести больше 15 элементов?
bygoga вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2008, 17:59   #2
Slicker
Пользователь
 
Регистрация: 25.08.2008
Сообщений: 51
По умолчанию

Код:
For i:= 1 to 15 do
readln(a[i]);
Slicker вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2008, 18:06   #3
bygoga
Пользователь
 
Регистрация: 26.10.2008
Сообщений: 45
По умолчанию

не так не катит...если так, то оно полюбому запрашивает 15 значений...а надо так чтобы значений было сколько угодно...но не больше 15
bygoga вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2008, 19:06   #4
Slicker
Пользователь
 
Регистрация: 25.08.2008
Сообщений: 51
По умолчанию

а так?

Код:
vvod: Writeln('Введите число элементов');
readln(n);
If n > 15 then
begin
writeln('Слишком много элементов, максимальное их число 15');
goto vvod;
end;
for i= 1 to n
readln(a[i]);
Slicker вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2008, 19:28   #5
sverhuVniz
Пользователь
 
Аватар для sverhuVniz
 
Регистрация: 24.10.2008
Сообщений: 32
По умолчанию

........................
If n > 15 then
begin
writeln('Слишком много элементов, максимальное их число 15')
else
begin
for i:=1 to n do
readln(a[i]);
end;
...........................
___________________________________ ____________
ВОН ВЫГНАТЬ ПРОКЛЯТЫХ СПАММЕРОВ!
sverhuVniz вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2008, 19:36   #6
Kostia
Участник клуба
 
Аватар для Kostia
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,690
По умолчанию

Спрашивай до тех пор, пока пользователь не введет правильное значение и все
Код:
repeat
  readln(n);
  if n>15 then writeln('Пожалуйста, поаторите ввод ');
until n<15;
...

Последний раз редактировалось Kostia; 05.11.2008 в 05:45.
Kostia вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2008, 19:52   #7
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Код:
repeat  //вводим размер массива
write('n=');
readln(n);
until (n>0)and(n<=15);
i:=1;  //вводим элементы массива
repeat
readln(a[i]);
inc(i);
until i=n;
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2008, 21:37   #8
Slicker
Пользователь
 
Регистрация: 25.08.2008
Сообщений: 51
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от puporev Посмотреть сообщение
Код:
repeat  //вводим размер массива
write('n=');
readln(n);
until (n>0)and(n<=15);
i:=1;  //вводим элементы массива
repeat
readln(a[i]);
inc(i);
until i=n;
красивое исполнение... есть чему поучиться.. про инкременты и декременты почему то забывают..))
Slicker вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2008, 23:34   #9
bygoga
Пользователь
 
Регистрация: 26.10.2008
Сообщений: 45
По умолчанию

Не это тоже не то(( Вы меня наверное не поняли, если я ввожу количекство элементов массива 15 именее, то все нормально должно быть..а вот если я ввожу допустим 16, то оно на последнее не должно смотреть, а запросить от меня вввод только 15 значений и все!!!!
bygoga вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2008, 05:43   #10
Kostia
Участник клуба
 
Аватар для Kostia
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,690
По умолчанию

if n>15 then n:=15; ???
Kostia вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Массив KpeHDeJIb Помощь студентам 2 27.09.2008 13:59
Массив Levsha100 Помощь студентам 5 23.07.2008 16:29
Массив. С++ bloo[d] Помощь студентам 2 12.12.2007 23:30
Массив Dude Помощь студентам 2 13.06.2007 14:11
массив евгения, Помощь студентам 1 04.06.2007 00:37